Какой сыр подешевле можно использовать вместо Филадельфии для приготовления чизкейка?

11 лет назад от Катерина Можарова

1 ответ



0 голосов
Любой сливочный - полутвердый сычужный сыр "Сливочный", маскарпоне или "Виола". Эти сыры близки по вкусу и свойствам. Можно и самим сделать.
 
Сыр домашний типа маскарпоне и филадельфия
 
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
 
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не мене часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
 
200 г сливок 33%, 200 г творога жирный 18%
 
Не используйте творог жирностью мене 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.
11 лет назад от ....

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Евгений Майлов
1 ответ
3 года назад от Алена Вахрина