Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт какого-нибудь тортика, вкусного без орехов, без фруктов (аллергия) .
13 лет
назад
от
Helios39 CustomWorks
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт "Негритянка"
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
сахар - 250 г
какао - 2 столовые ложки
сливочное масло (или маргарин) - 50 г
сода - 1 ч. л.
мука - 380 г
молоко - 250 г.
Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с сахаром, добавляют пару ложкк какао, растопленное сливочное масла (или маргарина) , ложку соды, 1. 5 стакана и 1 стакан теплого молока.
Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.
13 лет
назад
от
E Z
▲
▼
0
голосов
Шарлотка, чего проще. А яблоки зеленые возьми, и яиц можно взять меньше, чем по рецепту, я пробовала.
13 лет
назад
от
Мария Метелева
▲
▼
0
голосов
4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
150 гр. сахарной пудры
щепотка соли
60 гр. муки
60 гр. кукурузного крахмала/можно картофельный/
1 гр. ванили
форма 20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо. дном служит фольга/
бисквит:
желтки взбить с сахарной пудрой
белки взбить с солью до устойчивых пиков
соединить белки и желтки. добавля белки в два приёма. методом складывания. снизу вверх и по кругу.
поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. масса должна нагреться до 45-50". я проверяла пальцем. но будет видно и по смеси. её консистенция станет боле гладкая и кремобразная.
снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой. продолжать взбивать миксером. пока она не остынет.
в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал. муку и ваниль и перемешать лопаткой.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин. ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.
дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.
срезать верхнюю корочку бисквита. и разрезать его по горизонтали на 2 части
дале промажте чем хотите - любой крем
13 лет
назад
от
Рыжая Ксю
▲
▼
0
голосов
Сделай что-то вроде чизкейка.
Смешай крошки печенья (хоть галет) с маслом и небольшим кол-вом муки для получения теста. Этим тестом обложи дно и края формы. Поставь в холодильник. Для начинки - смешай творог (в оригинале - сыр филадельфия или альметте) с сахаром, желтками и ложкой крахмала и вылей смесь в форму.
Запекать при температуре 120-150 град в течение 1. 5-2 часов. Остудить в форме в холодильнике.
13 лет
назад
от
Елена Кузнецова
Связанные вопросы
4
ответа
Мариную шашлык первый раз, как сделать так, чтобы результат не оправдал ожиданий? )
8 лет
назад
от
азат габитов
1
ответ
Ко мне в гости пришел Сильвестр Сталлоне со своей женой, чем их угощать?
12 лет
назад
от
Владимир Птохов
1
ответ
Сколько нужно кг торта на свадьбу
2 года
назад
от
Светлана