Все о еде
Войти
Регистрация
Нормально ли будет приготовить мороженую кильку в духовке?
11 лет
назад
от
Марина Дашкевич (Юревич)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Килька в томатном соусе.
И так, нам необходимо взять:
- килька – 300 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- томатная паста – 4 столовых ложки или томатный сок,
- лук – 1 головка,
- соль,
- сахар – 1 чайная ложка,
- смесь перцев,
- растительное масло.
Чем хороша такая рыбка, е чистить не надо, правда, если вы купили крупную кильку, тогда надо. Отдельно солим кильку, можно добавить еще приправы для рыбы и оставляем в стороне ненадолго. А пока приготовим соус для не. Мы четыре столовых ложки томата разведем в пол стакане воды примерно и добавим туда мелко нарезанный лук. Затем посолим и добавим сахар. Лучше будет лук перемолоть в блендере, почти в кашицу.
Отдельно нарезаем на дольки чеснок. Теперь берем нашу рыбку и выкладываем на противень, кладем сверху чеснок и заливаем томатным соусом. Все ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах.
Килька в томатном соусе готова, остается только подать к столу, посыпав зеленью. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к картофельному пюре, а также можно съесть просто с черным хлебом. Вкусно получилось, понравилось всем, в том числе и мужу, который особо кильку никогда не любил.
11 лет
назад
от
Бычкова Светлана
Связанные вопросы
2
ответа
Нужно ли покупать продукты на неделю?
1 год
назад
от
golovnev_igor
1
ответ
постные блюда
10 лет
назад
от
никита орлов
2
ответа
Вы варите сало в луковой шелухе? или только яйца
3 года
назад
от
А А