Все о еде
Войти
Регистрация
Нормально ли будет приготовить мороженую кильку в духовке?
11 лет
назад
от
Марина Дашкевич (Юревич)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Килька в томатном соусе.
И так, нам необходимо взять:
- килька – 300 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- томатная паста – 4 столовых ложки или томатный сок,
- лук – 1 головка,
- соль,
- сахар – 1 чайная ложка,
- смесь перцев,
- растительное масло.
Чем хороша такая рыбка, е чистить не надо, правда, если вы купили крупную кильку, тогда надо. Отдельно солим кильку, можно добавить еще приправы для рыбы и оставляем в стороне ненадолго. А пока приготовим соус для не. Мы четыре столовых ложки томата разведем в пол стакане воды примерно и добавим туда мелко нарезанный лук. Затем посолим и добавим сахар. Лучше будет лук перемолоть в блендере, почти в кашицу.
Отдельно нарезаем на дольки чеснок. Теперь берем нашу рыбку и выкладываем на противень, кладем сверху чеснок и заливаем томатным соусом. Все ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах.
Килька в томатном соусе готова, остается только подать к столу, посыпав зеленью. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к картофельному пюре, а также можно съесть просто с черным хлебом. Вкусно получилось, понравилось всем, в том числе и мужу, который особо кильку никогда не любил.
11 лет
назад
от
Бычкова Светлана
Связанные вопросы
2
ответа
Какую воду вы используете в рожковой кофеварке? ! Вода Парканская негазированная подходит?
2 года
назад
от
Евгений Гавришин
2
ответа
А вам нравится готовить что из ржаной муки какие рецепты знаете? )
1 год
назад
от
дима панекин
2
ответа
если дрожжевое тесто тугое и упругое, то и пирожки получатся твердые?
11 лет
назад
от
Ольга Владимирова