Нормально ли будет приготовить мороженую кильку в духовке?

11 лет назад от Марина Дашкевич (Юревич)

1 ответ



0 голосов
Килька в томатном соусе.
И так, нам необходимо взять:
 
- килька – 300 грамм,
 
- чеснок – 4 зубчика,
 
- томатная паста – 4 столовых ложки или томатный сок,
 
- лук – 1 головка,
 
- соль,
 
- сахар – 1 чайная ложка,
 
- смесь перцев,
 
- растительное масло.
 
Чем хороша такая рыбка, е чистить не надо, правда, если вы купили крупную кильку, тогда надо. Отдельно солим кильку, можно добавить еще приправы для рыбы и оставляем в стороне ненадолго. А пока приготовим соус для не. Мы четыре столовых ложки томата разведем в пол стакане воды примерно и добавим туда мелко нарезанный лук. Затем посолим и добавим сахар. Лучше будет лук перемолоть в блендере, почти в кашицу.

Отдельно нарезаем на дольки чеснок. Теперь берем нашу рыбку и выкладываем на противень, кладем сверху чеснок и заливаем томатным соусом. Все ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах.

Килька в томатном соусе готова, остается только подать к столу, посыпав зеленью. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к картофельному пюре, а также можно съесть просто с черным хлебом. Вкусно получилось, понравилось всем, в том числе и мужу, который особо кильку никогда не любил.
11 лет назад от Бычкова Светлана

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от никита орлов