Все о еде
Войти
Регистрация
почему помутнели? замариновала огурцы, постояли больше недели рассол начал мутнеть. подскажите, что не так?
11 лет
назад
от
Глеб Кременцов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
может, где-то что-то не домыли, может, уксуса положили меньше положенного - чего гадать, перезакройте просто или поставьте в холодное место на хранение - и все)
11 лет
назад
от
*Olven from NTL*
▲
▼
0
голосов
раз помутнели, значит развиваются бактерии. это может быть от очень разных причин. не глядя предполагать не буду.
но если крышки у вас не вздулись, значит брожения нет. откройте, залейте свежим маринадом и простерилизуйте. а если не хочется возиться, поставьте в холодильник и кушайте.
уксус лишним быть не может. а вот качество его часто оставляет желать лучшего. советую использовать кислоту. уксусную или лимонную. кое-кто готовит с аспирином. но я не люблю
11 лет
назад
от
Владимир Паталаха
▲
▼
0
голосов
Я никогда не стерилизую банки. На дно банки ложу смородины чёрной лист, чеснок, затем огурцы. Кипячу отдельно воду, заливаю кипятком банки. Через 5 мин. сливаю обратно кипятить. В банку 1. 5 л сыплю семена укропа , перца , горчицы семена, лаврушку, 1. 5 стол ложки соли, 1 стол л сахара и заливаю кипятком. Добавляю 1 ч ложку эсенции. Крышку обязательно окунаю в кипяток и закатываю. Храню в подполе.
11 лет
назад
от
Вера Дроздова
▲
▼
0
голосов
закисают, если крышку закрутили- может слететь"взорваться", можно проколоть крышку и в холодильник поставить и в ближайше время съесть, т. к долго не простоят
11 лет
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Куриные ножки сильно пахнут
6 лет
назад
от
ТуЗ
4
ответа
Можно ли опьянеть этиловым спиртом, и можно ли его вобще пить?
12 лет
назад
от
alenlog_13friday
4
ответа
кто делал зразы. подскажите пожалуйста рецепт сколько чего нужно на тесто чтобы они нет разваливались
12 лет
назад
от
Гоша Абдалимов