почему помутнели? замариновала огурцы, постояли больше недели рассол начал мутнеть. подскажите, что не так?

10 годов назад от Глеб Кременцов

4 Ответы

0 голосов
может, где-то что-то не домыли, может, уксуса положили меньше положенного - чего гадать, перезакройте просто или поставьте в холодное место на хранение - и все)
10 годов назад от *Olven from NTL*
0 голосов
раз помутнели, значит развиваются бактерии. это может быть от очень разных причин. не глядя предполагать не буду.
но если крышки у вас не вздулись, значит брожения нет. откройте, залейте свежим маринадом и простерилизуйте. а если не хочется возиться, поставьте в холодильник и кушайте.
 уксус лишним быть не может. а вот качество его часто оставляет желать лучшего. советую использовать кислоту. уксусную или лимонную. кое-кто готовит с аспирином. но я не люблю
10 годов назад от Владимир Паталаха
0 голосов
Я никогда не стерилизую банки. На дно банки ложу смородины чёрной лист, чеснок, затем огурцы. Кипячу отдельно воду, заливаю кипятком банки. Через 5 мин. сливаю обратно кипятить. В банку 1. 5 л сыплю семена укропа , перца , горчицы семена, лаврушку, 1. 5 стол ложки соли, 1 стол л сахара и заливаю кипятком. Добавляю 1 ч ложку эсенции. Крышку обязательно окунаю в кипяток и закатываю. Храню в подполе.
10 годов назад от Вера Дроздова
0 голосов
закисают, если крышку закрутили- может слететь"взорваться", можно проколоть крышку и в холодильник поставить и в ближайше время съесть, т. к долго не простоят
10 годов назад от Иван Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от саша сидоров