Подскажите рецепты из рыбных блюд. Очень интересует соление, да и вобще разные блюда, кроме обычной жареной. Спасибо.

11 лет назад от krissex

3 Ответа



0 голосов
Посол скумбрии.
 
. Размораживаем рыбу, затем потрошим е и отрезаем головы. Брюшную полость тщательно очищаем от черной пленки, именно она придает рыбе горечь. Промываем тушки рыбы под струей воды. Для засолки берем широкую и низкую форму, чтобы рыба в ней поместилась одним слоем. Скумбрию натираем солью и складываем в форму, добавив перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Накрываем форму тарелкой и ставим на не груз. Оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. По истечении времени переворачиваем рыбу и солим еще 2 дня. Через 4 дня скумбрию нарезаем порционными кусочками, посыпаем колечками репчатого лука и поливаем растительным маслом. Храним рыбу в холодильнике. Готовую скумбрию подаем с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.
Состав рецепта блюда
Скумбрия 600 гр
Соль 2 стол. л.
Перец горошком 4 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 2 ш
11 лет назад от Серёжа Соколов
0 голосов
Рыба запечённая с грибами.
 
Ингредиенты: рыба (на ваш вкус) 1шт весом около 1 кг, грибы 200 гр (шампиньоны) , лук репчатый 2 шт, сыр 100 г, майонез.
 
Рыбу почистите, разделите на две половинки, удалите хребет и кости.
 
Поджарьте на растительном масле. Свежие или отварные грибы вместе с луком поджарьте на растительном масле и остудите, добавьте натертый на крупной терке сыр.
 
Нафаршируйте рыбу приготовленной начинкой, смажьте майонезом, с брызните соком лимона и запекайте в духовке на среднем огне около 20 минут.
 
Рыба, запеченная под майонезом.
 
Ингредиенты: филе рыбы 500 г, лук репчатый 2 шт, масло растительное 2 столовые ложки, картофель 4 шт, сыр тертый 1 чайная ложка, майонез 2 столовые ложки, соль, перец, зелень.
 
Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, лук нашинкуйте и слегка обжарьте.
 
На сковороду с обжаренным луком положите куски рыбы, сверху положите вторую часть обжаренного лука.
 
Затем вокруг рыбы уложите кружочки вареного картофеля, залейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
11 лет назад от Константин Убранных
0 голосов
Нарезать кусками карпа, полукольцами лук, добавить соль и перец, а также сметану. Поставить в микроволновку на среднюю мощность в режиме свч+гриль на минут 20. Получается очень вкусно.
11 лет назад от Silver

Связанные вопросы