Всем привет. кроме как пожарить кабачки что можно еще сделать с ними. А с патиссонами? , дайте совет.

10 годов назад от jeckaiev®

8 Ответы

0 голосов
Безумно вкусная, очень советую приготовить!
 Нам надо 600-700 гр. кабачков (лучше молодых) , 3 ст. ложки тертого твердого сыра (я обожаю сырную корочку, и сыра беру больше, чем в рецепье) , растительное масло для жарки, 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, Сосиски (колбаса или фарш)
 
 Кабачки очистить (если есть семечки - удалить, у меня были кабачки молодые, поэтому семечки я не убирала) , нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки ПОЛОВИНУ выложить в форму, смазанную маслом, положить порезанные колечками сосиски (колбасу или фарш, предварительно немного обжаренный на сковороде) и накрыть оставшимися кабачками.
 А теперь самое главное СОУС! Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливочное масло, сметану (лучше, если сметана будет жидкая, с меньшим % жира) , размешать, довести до кипения и снять с огня.
 Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром.
 Запекать в духовке до 180С около 30 мин. (до золотистой корочки)
10 годов назад от мударис
0 голосов
И потушить с другими овощами ( например, лук, морковка, сладкий перец, помидоры, чесночок) , и икру овощную, и нафаршировать и запечь, или оладушки, или пиццу кабачковую, в овощной супчик добавить или молочный суп с кабачками сварить ( очень нежный и вкусный! ) . В котлетки мясные можно добавить - для сочности! Тортик кабачковый можно сделать) а еще мои любят кабачково-ветчинные пончики)
10 годов назад от Буся
0 голосов
На просторах интернета нашла вот такой рецептик-легкий пирог с кабачками-готовила правда из молодых кабачков, очень понравился! Вот рецептик-2 молодых кабачка (я очищала от кожицы) порезать тонюсенькими кружочками (я через спец. терку) , чтоб просвечивались, посолить. Взбить в миксере-150 г муки, 200 г молока, 2 ст. л. растит. масла, 1 ст. л. сахара, 2 шт. яйца, соль по вкусу. Формусмазать растит. маслом , выложить кабачки черепицой, залить тестом, затем полукольцами лук репчатый (я ложила мелко нарезанный зеленый лук) , и так чередуем кабачки-тесто-лук. Верхний слой теста посыпаем сыром и зеленушкой-укропом например. Ставим в духовку на нижнюю полочку (я на предпоследнюю) на 180*С на 35 минут. Приятного аппетита!
10 годов назад от Сладуся
0 голосов
. Запеканку сливочно-сырную; рагу овощное; запечь в пакете с мясными кусочками или курочкой, морковью и яблочками; омлет-запеканку; добавить в мясную начинку лазаньи.
10 годов назад от Ангел
0 голосов
оладушки, икру, потушить с помидорами в сметане, овощное рагу, пожарить в кляре, пожарить в яйце, фаршированные кабачки, потушить с мясом или курицей, сварить суп
10 годов назад от selonzhe
0 голосов
Кабачок на терку отжать жидкость. добавить яйцо муки. И жарить оладушки. Можно смазать майонезом с чесноком.
10 годов назад от Алексей Полуэктов
0 голосов
Я вот только сегодня сделала кабачки с чесночно-мацонезным соусом. Вкуснятина!
Кабачки презать вдоль пдастинами (не кружками) . Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Толченый чеснок смешать с майонезом
Пластинки кабачков смазать соусом и свернуть рулетиком. Дать пропитаться и остыть.
10 годов назад от Павел
0 голосов
1. Порезать кружочками см 2-2, 5.
2. Вырезать серединки. Колечки натереть солью.
3. Приготовить фарш. (Мясо, морковь, лук, соль перец, вода для сочности, отварной рис. Рис варьируется в зависимости от вкуса ) .
4. Положить кабачки на, смазанный раст. маслом противень или сковородку.
5. Майонез не люблю. Смешиваю. 3-4 стол. ложки сметаны с 0, 5 чайной ложки горчицы Заливаю и в духовку 200 градусов на час.
Перед подачей посыпаю зеленью.
10 годов назад от Ирина Ковтун

Связанные вопросы