Вопрос к хозяюшкам. Привезла с дачи сливу угорку, хочу закрыть без косточек . Подскажите как вкусне.

11 лет назад от Aydin Akyel

3 Ответа



0 голосов
Маринованные сливы венгерка
1) 3 кг. слив2) 1-2 ст. сахара3) 10 шт. лавровых листиков4) 7-10 черного перца горошком и душистого перца5) 15-20 бутонов гвоздики6) 1 ч. ложка порошка корицы7) 270 мл. уксуса (9%) 8) 230 мл. воды
Для маринования выбираем сливы твердых сортов. Сливы отбираем и вымываем. Берем спелые но еще твердые плоды. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, сыпем сахар, и специи: корицу, в порошке, гвоздику, душистый перец и черный перец, лавровый лист. Заливаем уксус, доводим до кипения и заливаем сливы. Даем сливам постоять в маринаде сутки. Переливаем в другу емкость, доводим маринад до кипения и снова заливаем сливы. Эту процедуру проводим еще 2 раза, в общей сложности 4. Даем сливам остыть, перекладываем в банки и закрываем, затем храним в холодильнике или в подвале. Приятного аппетита! Источник:
11 лет назад от серега артамонов
0 голосов
1кг слив без косточек засыпать 1кг сахара, как пустит сок довести до кипения, остудить и так несколько раз, можно оставить на другой день, потом прокипятить 5-7 мин помешивая и закатать в стерилизованные банки.
11 лет назад от Лилит
0 голосов
Всю жизнь думала, что у угорки (она же "венгерка") косточка от мякоти неотделима.
Потому как у нас именно такая.
Мы закрываем её, как компот, заливая сиропом , и стерилизуем. Либо два раза заливаем кипятком, а третий - сиропом.
Получается почему-то слива в желе. Но нам нравится. .
Это еще и красиво.
11 лет назад от Наташа

Связанные вопросы