как приготовить курицу-гриль?

в духовке есть выбор гриль, но вертела нет, чем помазать и как тогда е расположить? и сколько печь. курица весом 1800. сразу печь на гриле или сначала в обычном режиме?
8 лет назад от Салех

2 Ответа



0 голосов
Да посадить е на бутылку, одним местом. Если нет специального приспособления-держателя. А бутылку поставить на форму для запекания, что бы жир стекал!
8 лет назад от Ксюша Воробьева
0 голосов
Мое мнение: Срезать все мясные куски (крылья, ножки, филе с кожей) . Оставшийся хребет - на суп куриный. Остальное - нарезать порционными некрупными, но и не мелкими кусками. Положить в маринад из: горчица с семенами, немного меда, подсолнечное масло, абхазская аджика (та, что в стеклянных баночках везде продается) , соль перец, тертый чеснок (пару зубцов) , приправа - типа Хмели-Сунели или "Для шашлыка") . Полежит часик-два в этой обмазке - и кладем аккуратно - в полиэтиленовый Рукав для запекания или в смазанный подсолнечным маслом стеклянный лоток (к железному противню может пригореть) . Все аккуратно - в нагретую до 190 гр. духовку. Рукав сверху нужно проколоть зубочисткой 2-3 раза. Запекать минут 30-40 - пока не зарумянится. Можно перед выключением немного сыра тертого твердого сверху посыпать для пикантности. Духовку после выключения не открывать минут 15-20. Потом - вкушать!
8 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы