Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef

жарить будем через часов семь, как её вкусно приготовить? еще есть свинные антрикоты их мариновать вместе с говядиной или отдельно?
11 лет назад от Петруха

2 Ответа



0 голосов
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса. старое мясо, как ни готовь, вкусно не получится. я бы лично так сделал: за пару часов до жарки, залил бы мясо кефиром; посолив, поперчив черным, тут же размолотым перцем, добавив лук кружочками; всё это мешается, непременно руками, и ставится в прохладное, тёмное место (холодильник) .
11 лет назад от Алексей Порошин
0 голосов
Рецепт приготовления блюда "Говядина барбекю, маринованная в средиземноморском стиле"
Для рецепта Вам потребуются:
- лимонный сок - 1/2 стакана
- красный винный уксус - 1/3 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- орегано - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 1 стакан
- говядина - 900г.
Для маринада в средиземноморском стиле смешать в блендере все ингредиенты, кроме мяса и оливкового масла. Постепенно, при включенном блендере, влить оливковое масло. Должно получится 1. 5. стакана маринада. Перелить его в банку с крышкой и убрать в холодильник.
Говядину залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Готовить на гриле около 40 минут, переворачивая мясо на решетке. Смазывать мясо кисточкой в маринаде последние 10-15 минут приготовления, чтобы образовалась красивая корочка.
11 лет назад от Белаш Максим Григорьевич

Связанные вопросы