Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний шоколад: в каких пропорциях нужно смешивать масло, какао-порошок, подсластитель и молоко?
10 лет
назад
от
Sergey Shavcov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 2 порции: молоко 5 ст. л, какао 5 ст. л, сливочное масло 50 г, сахар 4-8 ст. л, крахмал 1 ч. л. ( мука вместо крахмала) орех и сухофрукты или другие добавки по желанию Смешать в кастрюле молоко, какао и сахар. Если смесь слишком густая, добавить еще немного молока. Поставить на медленный огонь. Когда закипит, закинуть туда масло и размешать. Затем добавить крахмал или муку и промешать еще раз, чтобы не было комочков. Когда смесь снова закипит, снять с огня и залить в формочки для льда, для шоколада или в коробку от конфет. На этапе заливания в форму можно добавить любые орехи или сухофрукты. Поставить шоколад в морозилку. Через час-два он застынет, а через четыре совсем затвердет.
10 лет
назад
от
молодая львица
Связанные вопросы
6
ответов
С чем таким простым можно намешать обычный творог, чтобы его можно было жрать? (невозможно жрать)
12 лет
назад
от
panteleev1917
1
ответ
Блины горят от сахара. Что делать?
4 года
назад
от
Елена Тишина
2
ответа
Что еще из "закусок" положить в бар-бардачок авто? Фляжка коньяка и смесь сухофруктов-орехов. А/м отеч. без кондиционера
8 лет
назад
от
Тати Ходжакулова