Домашний шоколад: в каких пропорциях нужно смешивать масло, какао-порошок, подсластитель и молоко?

10 лет назад от Sergey Shavcov

1 ответ



0 голосов
На 2 порции: молоко 5 ст. л, какао 5 ст. л, сливочное масло 50 г, сахар 4-8 ст. л, крахмал 1 ч. л. ( мука вместо крахмала) орех и сухофрукты или другие добавки по желанию Смешать в кастрюле молоко, какао и сахар. Если смесь слишком густая, добавить еще немного молока. Поставить на медленный огонь. Когда закипит, закинуть туда масло и размешать. Затем добавить крахмал или муку и промешать еще раз, чтобы не было комочков. Когда смесь снова закипит, снять с огня и залить в формочки для льда, для шоколада или в коробку от конфет. На этапе заливания в форму можно добавить любые орехи или сухофрукты. Поставить шоколад в морозилку. Через час-два он застынет, а через четыре совсем затвердет.
10 лет назад от молодая львица

Связанные вопросы