Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить варенье из слив в мультиварке, кто-нибудь пробовал?
11 лет
назад
от
МАРИНА ФЕДЮКОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для сливового варенья:
сахар-песок – 1, 5 кг;
сливы любого сорта – 1 кг;
лимон (по желанию) .
Рецепт варенья из слив:
1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.
2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.
3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.
4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.
5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.
6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку») .
7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.
8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим! ) .
9. Выключаем и снова остужаем.
10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.
11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.
Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.
11 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте вкусные мясные пельмешки? Главное чтоб цена не кусалась и были ближе к домашним
6 лет
назад
от
Ольга Гулина
1
ответ
Модераторы, простите, но вопрос не праздный. Вот почему алкоголь токсичный, всегда есть похмелье, и привыкание, почему
3 года
назад
от
Asyat Bulathanova
1
ответ
Помогите! Как грушевое варенье сделать не жидким?
2 года
назад
от
Анастасия Михалева