Все о еде
Войти
Регистрация
какой у вас любимый консервированный салат из кабачков или какой другой рецепт из кабачков? Поделитесь рецептом, плиз
11 лет
назад
от
Алексей Тёмный
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кабачки люблю. Они благодарно отвечают на соседство перцев, моркови, помидоров, лука и чеснока, зелени. Придают нежный вкус баклажанам в заготовках. Недавно сделала любимую икру. Кабачки 3 кг режу кубиками (люблю кусочки, а не однородную икру) , натираю на крупной терке морковь 300 - 500 грамм, лук репчатый нарезаю 5-6 головок средних, чеснок чищу головку и измельчаю ножом, пасту томатную беру вместо свежих помидоров 4 ст. л. 250 - 300 мл растительного масла разогреваю в казанке (чугунке) , сначала обжариваю лук, добавляю морковь, перемешиваю, через 2-3 минуты засыпаю кабачки, солю (2 ст. л. ) и сахар сыплю 100-150 грамм. когда кабачки начнут оседать, добавляю томатную пасту, перемешиваю. Чеснок - за 10 минут до окончания тушения и ещё уксус яблочный 6% столовую ложку. Обще время тушения овощей 45 минут ( можно час) . Горячим раскладываю по банкам и закатываю. Переворачиваю банку вверх дном и убираю под одеяло до остывания.
11 лет
назад
от
Андрей Мельников
▲
▼
0
голосов
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3кг кабачков (зрелых)
0, 5 кг лука,
0, 5 кг моркови
Кожуру с кабачков счистить, потереть их на корейской терке, морковь то же.
2 головки чеснока на чесночницу.
добавить 1 стакан сахара,
1 стакан масла,
1 ст. уксуса,
2ст. ложки соли,
Все смешать в одной посуде, 2 часа пусть постоит (несколько раз помешать) Кто любит постре, можно добавить перец молотый.
Разложить по банкам и стерилизовать 20-25 минут.
Выход: 6 шт. по 0, 7 литра
11 лет
назад
от
Ira Kuripta
▲
▼
0
голосов
"тещин язык" и икра моего приготовления. рецепт икры писать лень, а тещин язык я брала в интернете.
11 лет
назад
от
АлександрИстомин
Связанные вопросы
1
ответ
Я отравлюсь если съем помело?
6 лет
назад
от
Виктория
3
ответа
Что можно безвредно для здоровья кушать в Америке, штат Калифорния ?
11 лет
назад
от
ОльКа
1
ответ
Нравится выпекать хлеб в обычной печке. Но с тестом лень возиться. Стоит ли покупать хлебопечку сугубо для катки теста?
1 год
назад
от
tgnjdfgh fdhufdj