Подскажите рецептик кексика (бесквитва) в мультиварке! Пишите все в пропорциях. Самому вкусному. Лучший ответ!

11 лет назад от настя малых

1 ответ



0 голосов
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
мука пшеничная – стакан 200 г;
яйца куриные – 5 шт. ;
крахмал картофельный – 1 ст. л. ;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
сахар-песок – 150 г;
разрыхлитель – 1 ч. л. ;
ванилин – половина пакетика;
маргарин для смазки кастрюли.
 
1. Аккуратно отделяем желтки от белков.
2. Яичные желтки растираем с половиной сахарного песка.
3. Белки взбиваем с второй частью сахара отдельно минут 7-8, до устойчивых «пиков».
4. Затем смешиваем в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао, крахмал.
5. Дале соединяем две яичные смеси вместе, перемешиваем.
6. После этого добавляем сыпучие ингредиенты. Вымешиваем осторожно снизу вверх.
7. Кастрюльку смазываем маргарином и выкладываем в не бисквитное тесто.
8. Мультиварку включаем на функцию «выпечка», время приготовления устанавливаем 45-50 минут.
9. После сигнала крышку мультиварки не открываем, а выставляем на «подогрев», который длится в течение 15 минут.
10. Затем открываем крышку и оставляем готовый десерт в кастрюльке еще минут на 20 для остывания.
11. Вынимаем пирог из горшочка с помощью идущей в комплекте нижней пароварки, опрокинув пирог на не.
 
Кекс на сгущенке в мультиварке
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока (380 г)
1/2 лимона (цедра и сок)
1. 5 стакана муки
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
 
Смазать кастрюльку мультиварки маслом.
Миксером хорошо взбить яйца, до густой бледно-желтой массы. Добавить сгущенку, лимонную цедру и сок, снова перемешать миксером. Смешать муку, соль и соду. Добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в мультиварку, включить в режим Выпечка на 50 минут. Проверить палочкой на готовность. Если выходит сухой - можно вынимать, если липкой - включить еще на 10 минут. (Зависит от модели. В моей мультиварке пекся 60 минут, но в следующий раз я бы остановилась на 45-50) .
Есть сразу или завернуть в пищевую пленку. Если делаете бисквит для торта - остудите, прежде чем разрезать на коржи.
11 лет назад от анна смирнова

Связанные вопросы