Много сыра покрылось на месте среза пресенью, выкидывать жалко (почти 3 кило) . Его можно есть?

если срезать плесень-есть можно? А витамины от этой плесени не исчезли? (смотрела передачу про то, как продавцы срезают плесень с сыра и продают)
13 лет назад от Кри стина

4 Ответа



0 голосов
Потолще отрежте край с плесенью, остальное можно использовать при тепловой обработке. Например испеките манник:1 л. кефира, 1 пакет манки смешать и оставить на 30 мин. Добавить 4 яйца, пачку майонеза, немного сметаны, загасив ею соду0. 5 ч. ложки, соль, перец, насыпать тёртого сыра (много) Выложить в глубокий противень. посыпать сверху ещё сыр и запекать в духовке до готовности.
13 лет назад от Ирина Трафимова
0 голосов
Срезы сыра очистить от плесени, порезать на порции и заморозить. По надобности
размораживать и употреблять в пищу. Такое количество сыра вы все равно сразу не
съедите, а заморозить-это выход.
13 лет назад от Vасилевский Александр
0 голосов
Соскребите плесень ножом и используйте эти слои (не соскобы) для запекания мяса, рыбы, приготовления пиццы, горячих бутериков, фаршировки рулетов, зраз и т. д. Остальной сыр можно смело кушать без термобработки. Приятного аппетита.
13 лет назад от Татьяна Крылова
0 голосов
Обрезать сыр потолще, обрезки выбросить и срочно использовать в готовку, не на бутеры.
Например:
-Карошку порезать кружками, залить молоком и взбитым яйцом, сверху насыпать много сыра, запечь в духовке.
-Постелить слой дрожжевого теста в высокий противень (чтобы бортики получились) , насыпать сыра, зелени, залить взбитым яйцом. Запечь.
-И так дале. Успехов!
13 лет назад от Алёнушка

Связанные вопросы