Как при засаливании (мариновании) грибов сделать так, чтобы потом всякие специи не выгребать оттуда? А то мешают есть.

11 лет назад от anna sokolovskaja

4 Ответа



0 голосов
Следует сделать вытяжку из специй.
Вот способ. На 2-3 л воды ( В Вашем случае можете взять меньше) берут 200 г пряностей ( Отмерьте сколько пряностей будете класть в грибы) . Полученную смесь нагревают до кипения и оставляют настаиваться 15-20 часов, ( По правилам так, но Вам хватит и 40- 60 минут) , К охлажденной вытяжке добавляют необходимое количество кислоты, фильтруют через плотный матерчатый фильтр и смешивают с приготовленным рассолом. Подогревайте и заливайте свои грибочки.
При расчете количества воды в рассоле не забудьте учесть воду из вытяжки.
11 лет назад от Милена
0 голосов
Специи сложить в марлевый мешочек, завязать и опустить в маринад, прокипятить , потом удалить мешочек, а маринадом залить грибы.
11 лет назад от егор солоницын
0 голосов
очень просто: не есть из банки. Если вилочкой выложить грибы на тарелку, "всякие специи" остаются в банке.
11 лет назад от вэл
0 голосов
после всяких марлевых мешочков, удаленных из маринада после кипячения, получите выхолощенный вкус грибов - проще говоря, невкусно будет. оно вам надо? не так уж много там и выколупывать надо перед едой)
11 лет назад от Виктор

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Юрий Петрушевец