Все о еде
Войти
Регистрация
Как при засаливании (мариновании) грибов сделать так, чтобы потом всякие специи не выгребать оттуда? А то мешают есть.
11 лет
назад
от
anna sokolovskaja
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Следует сделать вытяжку из специй.
Вот способ. На 2-3 л воды ( В Вашем случае можете взять меньше) берут 200 г пряностей ( Отмерьте сколько пряностей будете класть в грибы) . Полученную смесь нагревают до кипения и оставляют настаиваться 15-20 часов, ( По правилам так, но Вам хватит и 40- 60 минут) , К охлажденной вытяжке добавляют необходимое количество кислоты, фильтруют через плотный матерчатый фильтр и смешивают с приготовленным рассолом. Подогревайте и заливайте свои грибочки.
При расчете количества воды в рассоле не забудьте учесть воду из вытяжки.
11 лет
назад
от
Милена
▲
▼
0
голосов
Специи сложить в марлевый мешочек, завязать и опустить в маринад, прокипятить , потом удалить мешочек, а маринадом залить грибы.
11 лет
назад
от
егор солоницын
▲
▼
0
голосов
очень просто: не есть из банки. Если вилочкой выложить грибы на тарелку, "всякие специи" остаются в банке.
11 лет
назад
от
вэл
▲
▼
0
голосов
после всяких марлевых мешочков, удаленных из маринада после кипячения, получите выхолощенный вкус грибов - проще говоря, невкусно будет. оно вам надо? не так уж много там и выколупывать надо перед едой)
11 лет
назад
от
Виктор
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вкусные сухофрукты к компоту?
10 лет
назад
от
Юрий Петрушевец
2
ответа
Возможно сделать Чипсы из Картошки в духовке какие есть Рецепты?
9 месяцев
назад
от
бойко виталий
3
ответа
Какой срок хранения в холодильнике, крашеных вареных в крутую яиц?
12 лет
назад
от
Veronika Martinovich