Подскажите пожалуйста рецепт вкусного мягкого рассыпчатого кекса или маффина?

11 лет назад от Малыш

2 Ответа



0 голосов
Рассыпчатые маффины с шоколадными кусочками
Ингредиенты:
200 г шоколада;
3 яйца;
100 г сахара;
100 г сливочного масла или маргарина;
2 ч. л. разрыхлителя;
200 г муки.
 
Масло растереть с сахаром в воздушную массу. Добавить яйца, все тщательно взбить.
Шоколад поломать на кусочки средних размеров, немного обвалять в муке (чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту) . Добавить к основной воздушной массе.
Разрыхлитель смешать с мукою, добавить щепотку соли и постепенно порциями всыпать к яйцам смешанных с маслом и шоколадом.
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Уже готовые маффины можно посыпать кондитерской присыпкой (тертым шоколадом) .
11 лет назад от Павел Авуев
0 голосов
«Маффин шоколадно-банановый»
 
0, 5 стакана растительного рафинированного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 2 крупных спелых банана, 50 г какао, 1, 5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0, 5 ч. л. соды
 
Из бананов приготовить пюре - натереть их или измельчить блендером. Вес готового пюре д. б. 200 г.
В миске смешать масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре, размешать до однородности, взбивать не надо!
Добавить муку, разрыхлитель и соду, все смешать. Мешать нужно недолго, пока масса не станет гладкой, без комков. Не надо пользоваться миксером, только вилкой или ложкой. Тесто для маффинс готовится быстро и взбивания не любит.
Разложить тесто в формочки, наполня их на 2/3. У меня вышло 12 маффинс.
 
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 15-20 минут, не передержать, иначе будут сухими. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть почти сухой.
 
Вынуть маффинс из духовки и остудить. По желанию можно покрыть шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить 100 г горького шоколада и 50 г сливочного масла. Затем добавить 175 г сгущенного молока, 1 ст. л. меда и 1/4 ч. л. соли. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой. Я делаю половину, хватает вполне.
11 лет назад от Андрей Нестеренко

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Dink12
2 ответа
1 год назад от Алексей Луговской