А можно ли сделать шоколадную колбасу без печенья? Печенек нету, сделать хочется!

10 годов назад от Тата )

3 Ответы

0 голосов
Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной если использовать правильные продукты для е приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют) , настоящий какао, а не напиток и т. д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.
10 годов назад от елена рогалева
0 голосов
Замени печенье бисквитом.
 
Торт шоколадный (шоколадные колбаски и т. д. )
 
Масло выдержать при комнатной температуре. Разломать бисквит – проще это сделать, положив его в пакет и ударя им по столу или скалкой. Какао смешать с сахаром, влить воду, положить треть масла. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне 5 минут.
 
Остудить, вбить яйцо, вложить остаток масла, влить бренди и перемешать, высыпать бисквит и часть орехов, снова перемешать. Влить массу в форму и остудить. По желанию залить глазурью и посыпать толчеными орехами.
 
400 г бисквита, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао, 2 стакана сахара, 50 мл воды или сока или молока, 50 мл бренди, орехи
 
Фото

Глазурь шоколадная (шоколад может быть белым или цветным)
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
 
140 г сливок 33%, 100 г шоколада
10 годов назад от САНЕК
0 голосов
Можно добавить не только печенье. Сама консистенция должна замерзнуть конечно за счет содержания масла
10 годов назад от Ирка !!!

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Нана Гелашвили
2 ответов
12 годов назад от Виктория Позднякова