Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кукуруза такая твердая? Недозрелая или недоваренная? И как е сделать мягче?
11 лет
назад
от
Анна Юденко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
твердая- такой сорт
е ни варить ни есть не надо.
годится для производства кукурузной муки
11 лет
назад
от
красная шапочка
▲
▼
0
голосов
Скоре всего перезревшая. На варку обычно берут молочной спелости. Когда выбираете надо щупать зерна - если мягковатые - то пойдет, а если уже как камушки - то явно и при варке мягче намного не станет.
А если варили больше часа и все равно твердая - значит в самом деле уже далеко не молочная.
Вобще, совет, варить надо без соли. Подсолить уже перед подачей на стол.
11 лет
назад
от
Света Шипко
Связанные вопросы
5
ответов
Что приготовить из фарша (чтоб б на тормозки брать) кроме котлет и тефтелей!
12 лет
назад
от
Екатерина Тарасенко
3
ответа
Подскажите! Я начала жарить говядину, она поначалу стала пениться, но потом прошло! Что это значит?
12 лет
назад
от
Лариса Бейзер
2
ответа
Как вы готовите холодник, тот что со свёклой ?
3 года
назад
от
andres lyuna