Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного, но постного борща или овощного супа? без жира, без зажарки.

9 лет назад от NateGitter

2 Ответа



0 голосов
Люблю супчики с цветной капустой, разбираете е на соцветия, и в кипящую воду, туда добавляю картошку, морковь, зелень, помидорку, лук (кладу в луковице, потом вынимаю шумовкой) а под конец-зеленый горошек. Соль по вкусу. Правда-бульонный кубик все-таки кладу.
9 лет назад от Spec patrul
0 голосов
Постный овощной суп. На 4-5 порций 2 средних картофелины, морковь, луковица, по половине маленького кочана цветной и броколли, 2зубка чеснока, болгарский перчик, маленький кабачок, свежая зелень, соль, молотый черный перец-по вкусу, 2-3ст. л раст. масла ПО ЖЕЛАНИЮ в уже готовый суп добавить 1ст ложку свежевыжатого лимонного сока. Все овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и шелухи те, которые в этом нуждаются, нарезать небольшими кусочками, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Поскольку морковь варится дольше других овощей, е режу тонкими почти прозрачными кусочками. Репчатый лук не режу, закладываю целой луковицей и когда суп готов, просто эту луковицу выбрасываю. Зубки чеснока тоже не режу, когда чеснок разваривается, он почти растворяется в супе, совершенно не дает характерного привкуса или запаха. Все ингредиенты закладываются ОДНОВРЕМЕННО и варятся первые минут 10 на среднем огне, затем на медленном до полной готовности блюда. Суп варится быстро, и чем мельче у Вас нарезаны овощи, тем быстре будет результат. Чтобы суп был красиве и ароматне, мелкопорубленную зелень закладывайте в горячий суп, когда он уже сварился и Вы только, что выключили плиту. Такой суп можно делать и с добавлением свежих помидор, или томатной пасты. Есть и любители добавлять в этот суп немного свежего шпината (его пассируют с луком в начале процесса приготовления) . Если Вам что-то не нравится, не подходит или просто у Вас этого нет в наличии в данный момент, сокращайте список ингредиентов
9 лет назад от Янка

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Кириена Подснежникова
2 ответа