Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт пирога для папы на день рождения!
Хочу папу удивить пирогом! ему нравятся пирожки с грибами, творогом, капустой. Подскажите рецептик большого пирога с этими ингредиентами!
11 лет
назад
от
Евгения Евгения
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирог "Жюльен"
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка
Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем сметану – сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
11 лет
назад
от
Дмитрий ~Solar~Wind~ Куртаев
▲
▼
0
голосов
Пирог с капустой и грибами
200 гр. масла (можно заменить маргарином)
400 гр. муки (около двух с половиной стаканов)
полстакана воды с половинкой чайной ложки соли.
Начинка:
Капусту нашинковать, потушить до полуготовности.
Грибы тонко порезать, обжарить с луком. Все смешать.
Масло холодное покрошить (я тру на терке) , добавить муку и перемешать до мелкой крошки. Добавить воду с солью и замесить тесто.
Разделить тесто пополам, раскатать. Одну половинку положить на противень, на него начинку, и сверху накрыть другой половинкой. Защипать, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200С где-то минут 40.
11 лет
назад
от
rc.if333
Связанные вопросы
1
ответ
чем отличается шаурма от шавермы по питерски
8 лет
назад
от
ORANGик
2
ответа
на сколько времени ставить печь песочное тесто? и на сколько градусов?
8 лет
назад
от
Анастасия Эдемская
2
ответа
Я хочу десерт.
5 лет
назад
от
~*Miracle*~