Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите. Скажите, надо ли варить белые грузди перед тем как их засолить?
11 лет
назад
от
Rom@n
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вымачить ночь , очистить . сварить в круто соленой воде ( закипело и мин 10 ) , вытащить шумовкой. налить свежую , но мене солёною, довести до кипения. Простирилизовать банки . начиная со дна слоями подкладывать 2 шарика перца , 1 гвоздику , зубчик чеснока на 3 части. (высота слоя в банке 3-4 см) . плотно уложить, долить банку отваром (влезет примерно 4-5 ложек ) на самом верху мал ложечку масла и пару капель уксуса. закатать или закрутить . Использую банки не боле 1 литра. могут хранитсься в холодильнике до 2 лет.
11 лет
назад
от
Станислав Гарбуз
▲
▼
0
голосов
Не обязательно. Вареные быстре засаливаются, но сырые соленые вкусне. Вымочить грузди 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца.
11 лет
назад
от
Sasha popovich
▲
▼
0
голосов
их вымачивают, меняют воду трижды, засаливают- должны стоять 40 дней
а варёные уже через три дня есть можно
от сырых=100% пользы, для здоровья,
а от варёных 10-15% - они для языка и глаз только.
11 лет
назад
от
Александр*
Связанные вопросы
3
ответа
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь с интересным рецептом.
8 лет
назад
от
Василёк
1
ответ
Что приготовить из фарша? Кроме пельменей, мантов, котлет, тефтелей и все что ленивое!
8 лет
назад
от
Алексей Назаров
1
ответ
Купил нож за 2100 руб. Не керамический, с цельной металлической ручкой.
8 лет
назад
от
Валюшка