Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой рецепт торта в котором не нужно сливочное масло и какао-порошок?
11 лет
назад
от
светланагультаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка соды
Инструкции по приготовлению:
1. Взбейте кефир с яйцами.
2. Добавьте к кефиру и яйцам стакан манки. Тщательно все размешайте.
3. Оставьте тесто на 40 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпекания (я присыпаю молотыми сухарями) .
5. Прогрейте духовку до температуры 200°С. (у меня хорошо пропекается до коричневой корочки за 30-40 минут при 180 градусах)
6. Высыпьте в настоявшеся тесто стакан сахара, 4 столовых ложки муки и чайную ложку соды. Хорошо все перемешайте.
7. Сразу же вылейте в форму и поставьте в разогретую духовку. Не открывайте во время выпекания, дождитесь коричневой корочки.
8. Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут (у меня хорошо пропекается за 30-40 минут при 180 градусах)
Пока разбухает манка, приготавливаю ревень или яблоки, т. к. очень нравится, если добавить по верху, когда тесто перелито в форму, сливу из варенья, кусочками ревня или яблоки в сахаре, или зимнюю калину. Кислинка в таком маннике изумительна и особый вкус дает.
Когда готов манник, то подаю горячим и рядышком на блюдце добавляю сметаны. Очень вкусно и сытно.
если желаете его и холодным есть без сметаны, то когда готов манник, обмазываю по верху растопленным шоколадом. Дети с удовольствием и так съедают.
11 лет
назад
от
Overclock
▲
▼
0
голосов
бисквит
яйцо, сахар, мука
на каждое яйцо полторы столовых ложки сахара и столовая ложка (с горкой) муки
белки взбиваем с сахором, желтки с мукой. акуратно объединяем. тесто получается густоты манной каши в детском саду. выпекаем при темперетуре 180 гр. 35-45 мин
из 5 яиц корж я разрезаю на три части (поперек, что б получилось три коржа) промазываете кремом, любым, вареньем, сгущенкой, сгущенкой с маслом, сметаной с сахаром, йогуртом. фантазируйте
11 лет
назад
от
Александр Браташов
Связанные вопросы
2
ответа
Если купить варёную сгущёнку и обычную сварить, то какая будет вкуснee и жижe?
1 год
назад
от
Муслим Хатуев
2
ответа
Почему Магнит - плохая сеть магазинов?
3 года
назад
от
Кэти
3
ответа
Кто ел мозги , на что они пожи на вкусу и чем опасно есть сырые ?
3 месяца
назад
от
EuniceTearle