Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать тесто для хинкали белоснежным и без запаха
Хинкали получаются как большие пельмени, с таким же запахом и тесто темное
11 лет
назад
от
Мария Кажаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хинкали
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для фарша:
жирная баранина - 300г
свинина - 200г
мясной бульон
лук репчатый - 3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать е холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
11 лет
назад
от
KOTEYKA
Связанные вопросы
1
ответ
Что россияне кушают сегодня на обед в последне воскресенье лето? )
1 год
назад
от
Таисия Луданова
1
ответ
Яймца. Красивые или приятные?
2 года
назад
от
Аврора Каэлло
1
ответ
Как приготовить спагетти с соусом?
1 год
назад
от
В и х р ь