а можно ли зеленый лук заморозить? не для салатов, конечно, а чтобы потом в суп?

делал кто так?
многолетний уже обрезала, а тепло, он опять нарос.
11 лет назад от LD LX

7 Ответов



0 голосов
нет будет кисель! лучше порезать смешать с другой зеленью переспать солью и холодильник потом просто добавлять куда надо!
11 лет назад от Marina Kostuk
0 голосов
Лучше засолить вместе с укропом, и тёртую морковь можно добавить. Мелко нарезанный сушиться хорошо. А чтобы составить своё мнение о замороженном луке, заморозьте немного и Вы сами сможете давать советы другим.
11 лет назад от ZLATKA
0 голосов
Конечно можно! Не слушайте вы никого, кто говорит, что нельзя) Главное, лук вымыть сначала, потом дать ему высохнуть и спокойно можно замораживать. Для супчика самое то! )
11 лет назад от >kbfyyf
0 голосов
А почему бы и нет? Я морожу всё. что не расходуется за один раз: щавель, молодую свекольную ботву. укроп. Всё потом в борщи понемногу уходит. Луку тоже ничего не сделается в морозилке.
11 лет назад от владимир колчин
0 голосов
Да, я морозила, но, по-моему, ерунда это все. В окрошку раннюю клала потом, но не ахти! А так больше никуда, кажется выбросила потом. Он есть круглый год, зачем заморачиваться.
11 лет назад от гюльмира мамедова
0 голосов
можно. но по моему личному опыту, замороженный лук зимой никуда не подходит. а суп я только с травами варю, лук не добавляю. поэтому, если хотите - морозьте, зеленый лук для заморозки подходит, но только если уверены, что он вам зимой будет нужен
11 лет назад от edussyJoids
0 голосов
Можно порешь и в морозилку, потом даже в салаты нормально не отличить, если морозилка нормальная, быстро замораживает. Любую траву морозь.
11 лет назад от бегущая по волнам

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Вероника Водопьянова
1 ответ
11 месяцев назад от Руки по локоть в чудесах