Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки какие запеканки вы готовите для своих родных. поделитесь рецептами. всем спасибо
11 лет
назад
от
Владислав Руденко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Готовлю 2:
1/Творожная-500-700гр. творога, сахар, немн. соли , 3яйца, манка, (гр. 50) если твор. сухой, немного сметаныКогда есть-добавляю изюм.
2/Картофельн. с мясом (мясо отварное через мясорубку соед. с жареным луком) В отв. картофель кус. слив. масла и 1 яйцо. Мясная начинка всередине, а сверху на картоф. небольшой слой майонеза (в дух мин. 30)
11 лет
назад
от
Ляйсанка Ибрагимова
▲
▼
0
голосов
я пеку творожную, "на глаз", примерно так: творог около 800 грамм, несколько ложек манки столовых (от 2-х до 5-и, зависит от влажности массы, свекровь кладёт ложку на 100 грамм творога) , яйцо, могу чуть молока налить, если творог жёсткий, чуть соли, сухофруктов могу, или черники или персик или земляники. Массу (без фруктов) взбиваю блендером. А если с бананом - то с ним и взбиваю. Я сахар не кладу, или совсем чуть. Соду тоже не кладу (свекровь кладёт, у неё вкусная тоже запеканка получается) . Я клала когда то и масло и сметану - разницы нет вобще. Но у меня творог домашний. Выкладываю массу в форму с высоким бортом и иногда смазываю верх сметаной для корочки нежной. Выпекаю 40 минут где то, выключаю и не открываю духовку какое то время. Нам нравится, а рецепт запеканки я искала с год, столько, ну десятки их перепробовала. Хотите нежне - значит + молоко и мин. манки, как в школе? - больше манки.
2) из цветной капусты. Отвариваю, делю на соцветия, + чеснок, укроп, яйца и плавленый сыр (или сразу сыр с чесноком и укропом, не янтарь а типа дружбы) . запекаю.
3) макаронная - там вобще всё подряд с макаронами и мясом или колбасой, + яйца и сыр (а порой и + творог ещё) , сверху сыр или заливка из сыр+сливки+яйцо взбить.
4) кабачковая, как по Высоцкой с мятой делала. оригинально, мне так себе а семье понравилось.
11 лет
назад
от
Лида Душина
▲
▼
0
голосов
Для этой запеканки подходят любые макароны, даже вермишель. В этом случае это просто будет запеканка из вермишели. Макароны нужно отварить в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг и полить ложкой растительного масла, чтобы макароны не склеились.
Емкость, которую можно ставить в духовку, смазать сливочным маслом и положить отваренные макароны.
Пока варятся макароны, почистить от шкурки сосиски и порезать их кружочками. Порезать мелкими кусочками ветчину. Положить порезанные сосиски и ветчину сверху на макароны.
Смесь для заливания. Для этого яйца взбить с молоком и сметаной, добавить соль, щепотку мускатного ореха.
Этой смесью залить макароны с кусочками сосисок.
Сверху все присыпать тертым сыром и можно ставить в хорошо разогретую духовку. Запеканку из макарон с сыром и сосисками запекать в течение 20-25 минут.
11 лет
назад
от
Даша Куликова
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить.
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
Rsti
Фильм
Фото
11 лет
назад
от
Белаш Максим Григорьевич
▲
▼
0
голосов
я хоть ине девочка но жена говорит что готовлю классно вот рецепт просто быстро и вкусно береш цветную капусту споласкиваеш и ставиш варить предворительно отделив от качарышки. вариш минут 20 от кипения. снимаеш остужаеш мелко все нарезаеш береш скавороду наливаеш подсолн. масло и тудаже нарезанную капусту все это обжариваеш добовляеш приправы укроп сухой и морковку сухую обжариваеш минут 15 и разбиваеш туда 5 яиц перемешиваеш все солиш по вкусу опять перемешиваеш и накрываеш крышкой через 10 минут пальчики оближеш
11 лет
назад
от
Екатерина Винник
Связанные вопросы
1
ответ
При консервации , винтовые крышки горячие закручивать или остывшими?
1 год
назад
от
миланочка левина
3
ответа
2 консервы "Бондюэль", 425 гр. шампиньоны и опята, что с ними сделать?
12 лет
назад
от
диана зейналова
2
ответа
А как вы делаете плов с курицей? Какие специи используете?
6 лет
назад
от
Ева Реброва