"рецептик". приветик. хочу испечь тортик какой нибудь вкусненький. не подскажите рецептики? буду очень признательна.

12 лет назад от Игорь Назаренко

3 Ответа



0 голосов
0, 5 литра сметаны, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 чайной ложки соды, 3 яйца, 2, 5 стакана муки , (если любишь шоколадный - добавь какао по вкусу) соду не гасить.
тесто получается немного гуще -чем на блины.
сковородку и края смазываешь маслом или маргарином и заливаешь половину теста, затем второй корж.
духовку не открывать 20 минут - чтобы тесто взошло и выпекать до готовности, (t-200) затем корж разрезаешь на 2 части получится всего 4 коржа.
крем можно любой - либо сгущенку с маслом и какао , либо сметану с сахаром взбей - и так и так вкусно, если есть можно тертых орешков между коржами посыпать, черносливом или дольками консервированных фруктов ( при наличии)
12 лет назад от наталья александрова
0 голосов
Низкокалорийный творожный пирог а-ля чизкейк
 2) 8 порций
 3) примерно 180 ккал на порцию
 4) 1. 5 часа
5) несложный
 6) затраты-400р
 7) -3 яйца
 -0. 5 стакана молока (150 мл)
 -0. 5 стакана овсяных хлопьев (50 г)
 -2 ст л какао-порошка (40г)
 -2 ст л манки (50 г)
 -40 г сливочного масла
 -2\3 стакана сахара (150г)
 -1 ч л разрыхлителя (6 г)
 -450 г обезжиренного творога
 -сметана 100 г
 -ванилин 1 г
 8) Тесто:
 1. нагреваем молоко и в горяче засыпаем овсянку, оставляем под крышкой
 2. слегка нагреваем сливочное масло (кроме маленького кусочка для того, чтобы смазать форму) так, чтобы его легко можно было размять
 3. в миске перемешиваем какао, разрыхлитель, масло, 1\3 стакана сахара и 1 яйцо.
 4. добавляем смесь к овсянке (тесто получается жидким, но так надо) .
 Творожная масса:
 5. Творог протираем через сито
 6. Добавляем оставшийся сахар, 2 яйца. манку, сметану, ванилин и хорошенько перемешиваем
 
 7. Дале нагреваем духовку до 180 градусов, при этом пару минут грем форму, в которой будем выпекать, после чего смазываем дно и стенка кусочком оставшегося масла
 8. выливаем тесто в форму
 9. Сверху аккуратно выкладываем творожную массу
 10. Ставим печься на 40-50 мин, пока не подрумянится
 11. Остужаем в форме, подаем и кушаем пирог холодным
12 лет назад от Виталий Шатилов
0 голосов
Могу порекомендовать Наполеон из готового слоёного теста. Покупаете 2 упаковки слоёного теста (дрожжевого или бездрожжевого) . Делите каждую упаковку на 8 равных частей - получается всего 16. Раскатываете тонко-тонко, посыпая мукой и выпекаете 15 коржей. Каждый корж смазываете кремом (смешать 400 слив. масла с 2-мя банками сгущёного молока) . Последний 16-й корж мелко измельчаете руками и посыпаете 15-й смазанный кремом корж. При смазывании коржей нужно их прижимать, приплющивая. Готовый торт положить в холодильник до утра. Резать на куски холодным.
12 лет назад от Ольга Кутенкова

Связанные вопросы