Все о еде
Войти
Регистрация
"рецептик". приветик. хочу испечь тортик какой нибудь вкусненький. не подскажите рецептики? буду очень признательна.
12 лет
назад
от
Игорь Назаренко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5 литра сметаны, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 чайной ложки соды, 3 яйца, 2, 5 стакана муки , (если любишь шоколадный - добавь какао по вкусу) соду не гасить.
тесто получается немного гуще -чем на блины.
сковородку и края смазываешь маслом или маргарином и заливаешь половину теста, затем второй корж.
духовку не открывать 20 минут - чтобы тесто взошло и выпекать до готовности, (t-200) затем корж разрезаешь на 2 части получится всего 4 коржа.
крем можно любой - либо сгущенку с маслом и какао , либо сметану с сахаром взбей - и так и так вкусно, если есть можно тертых орешков между коржами посыпать, черносливом или дольками консервированных фруктов ( при наличии)
12 лет
назад
от
наталья александрова
▲
▼
0
голосов
Низкокалорийный творожный пирог а-ля чизкейк
2) 8 порций
3) примерно 180 ккал на порцию
4) 1. 5 часа
5) несложный
6) затраты-400р
7) -3 яйца
-0. 5 стакана молока (150 мл)
-0. 5 стакана овсяных хлопьев (50 г)
-2 ст л какао-порошка (40г)
-2 ст л манки (50 г)
-40 г сливочного масла
-2\3 стакана сахара (150г)
-1 ч л разрыхлителя (6 г)
-450 г обезжиренного творога
-сметана 100 г
-ванилин 1 г
8) Тесто:
1. нагреваем молоко и в горяче засыпаем овсянку, оставляем под крышкой
2. слегка нагреваем сливочное масло (кроме маленького кусочка для того, чтобы смазать форму) так, чтобы его легко можно было размять
3. в миске перемешиваем какао, разрыхлитель, масло, 1\3 стакана сахара и 1 яйцо.
4. добавляем смесь к овсянке (тесто получается жидким, но так надо) .
Творожная масса:
5. Творог протираем через сито
6. Добавляем оставшийся сахар, 2 яйца. манку, сметану, ванилин и хорошенько перемешиваем
7. Дале нагреваем духовку до 180 градусов, при этом пару минут грем форму, в которой будем выпекать, после чего смазываем дно и стенка кусочком оставшегося масла
8. выливаем тесто в форму
9. Сверху аккуратно выкладываем творожную массу
10. Ставим печься на 40-50 мин, пока не подрумянится
11. Остужаем в форме, подаем и кушаем пирог холодным
12 лет
назад
от
Виталий Шатилов
▲
▼
0
голосов
Могу порекомендовать Наполеон из готового слоёного теста. Покупаете 2 упаковки слоёного теста (дрожжевого или бездрожжевого) . Делите каждую упаковку на 8 равных частей - получается всего 16. Раскатываете тонко-тонко, посыпая мукой и выпекаете 15 коржей. Каждый корж смазываете кремом (смешать 400 слив. масла с 2-мя банками сгущёного молока) . Последний 16-й корж мелко измельчаете руками и посыпаете 15-й смазанный кремом корж. При смазывании коржей нужно их прижимать, приплющивая. Готовый торт положить в холодильник до утра. Резать на куски холодным.
12 лет
назад
от
Ольга Кутенкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что на 8 марта готовить будите?
6 лет
назад
от
Дима Туиранов
2
ответа
Если вы конечно маринуете чеснок, то заливаете горячим или холодным рассолом?
4 года
назад
от
Ксения Марьета
5
ответов
Друзья! Вы часто посещаете рестораны и кафе? Вкусно ли там готовят? Сколько стоит посещение на новый год ?
5 лет
назад
от
Анна Косякова