Нужен рецепт супа из дичи (птица) . Кто подскажет. Только не пюре.

11 лет назад от LeTaL

1 ответ



0 голосов
Перепелка в горшочке
 (Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии")
 
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкусне. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке полчаса при 250° без крышки до подрумянивания в духовке. В варево кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.
 
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
11 лет назад от bratan bratanes

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Дмитрий Денчик
4 ответа
10 лет назад от mischa mischin