подскажите как быстро приготовить квашеную капусту? СПАСИБО

11 лет назад от Зиля Кузина

5 Ответов



0 голосов
Покрошить с морковкой, посолить/посахарить, перемешать, затолкать в трехлитровый бутыль, залить кипяченой водой 3 дня в тепле протыкать ножом-вилкой-спицей чтобы не вылазила и готово.
11 лет назад от Юлия
0 голосов
Вы знаете, пока еще рано е готовить. просто невкусная получится, а вот в октябре-ноябре, когда кочанчики будут беленькие и плотные, вот тогда самая вкусная капустка получится! )
11 лет назад от kovshiliteynie
0 голосов
Капусту выбрать белокочанную. Нашинковать, натереть морковку и всё это перемешать добавля крупную соль по вкусу. Натромбовать чтобы пустился сок. Поставить пресс и пусть всё находится при комнатной температуре
Затем убрать пресс, проткнуть насквозь дырочки (сверху вниз) и поставить в холодильник. Через 3 дня можно кушать.
Очень вкусно и хрустит.
11 лет назад от Ashot M.
0 голосов
Что значит быстро? Квасят капусту долго в прохладе для себя любимых молочно-кислые бактерии, а бабки на рынке на продажу лохам уксусом.
11 лет назад от Дима - перец ***
0 голосов
Маринованная капуста ресторанная
 
Капусту шинкуют, Через 3 часа раскладывают в банки, стерилизуют полчаса при 90° и закрывают. Хранят на холоде.
 
Капуста 5 кг, соль мелкая 100 г, перца по 2 горошины черный и душистый, 1 гвоздика, 1 лавровый лист
 
Маринад для заливки: 3% соли, 2 % уксуса
 
Капуста провансаль
 
Квашеную капусту перебирают. Яблоки «антоновка» или «семиренко» нарезают тонкими дольками. Выбирают крепкие соленые томаты. Все перемешивают. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло.
 
Квашеная капуста 1 кг, яблоки 1 шт, клюква 50 г, соленые томаты «чери» 100 г
 
Если капуста перекисла, е вымачивают в воде, добавляют морковь 350–500 г на 10 кг, сахар 150–200 г на 10 кг, клюкву 300 г на 10 кг, тмин, можжевельник и горошины черного перца.
11 лет назад от Элизабет

Связанные вопросы