Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как быстро приготовить квашеную капусту? СПАСИБО
11 лет
назад
от
Зиля Кузина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Покрошить с морковкой, посолить/посахарить, перемешать, затолкать в трехлитровый бутыль, залить кипяченой водой 3 дня в тепле протыкать ножом-вилкой-спицей чтобы не вылазила и готово.
11 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Вы знаете, пока еще рано е готовить. просто невкусная получится, а вот в октябре-ноябре, когда кочанчики будут беленькие и плотные, вот тогда самая вкусная капустка получится! )
11 лет
назад
от
kovshiliteynie
▲
▼
0
голосов
Капусту выбрать белокочанную. Нашинковать, натереть морковку и всё это перемешать добавля крупную соль по вкусу. Натромбовать чтобы пустился сок. Поставить пресс и пусть всё находится при комнатной температуре
Затем убрать пресс, проткнуть насквозь дырочки (сверху вниз) и поставить в холодильник. Через 3 дня можно кушать.
Очень вкусно и хрустит.
11 лет
назад
от
Ashot M.
▲
▼
0
голосов
Что значит быстро? Квасят капусту долго в прохладе для себя любимых молочно-кислые бактерии, а бабки на рынке на продажу лохам уксусом.
11 лет
назад
от
Дима - перец ***
▲
▼
0
голосов
Маринованная капуста ресторанная
Капусту шинкуют, Через 3 часа раскладывают в банки, стерилизуют полчаса при 90° и закрывают. Хранят на холоде.
Капуста 5 кг, соль мелкая 100 г, перца по 2 горошины черный и душистый, 1 гвоздика, 1 лавровый лист
Маринад для заливки: 3% соли, 2 % уксуса
Капуста провансаль
Квашеную капусту перебирают. Яблоки «антоновка» или «семиренко» нарезают тонкими дольками. Выбирают крепкие соленые томаты. Все перемешивают. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло.
Квашеная капуста 1 кг, яблоки 1 шт, клюква 50 г, соленые томаты «чери» 100 г
Если капуста перекисла, е вымачивают в воде, добавляют морковь 350–500 г на 10 кг, сахар 150–200 г на 10 кг, клюкву 300 г на 10 кг, тмин, можжевельник и горошины черного перца.
11 лет
назад
от
Элизабет
Связанные вопросы
1
ответ
почему так сильно хочется шоколад? прям с ума схожу, все ем и ем ( чего-то не хватает?
8 лет
назад
от
annakarpekina
1
ответ
Всем нам известны злой лук, злой чеснок, злой перец, злая горчица. А что ещё вы можете назвать ЗЛЫМ? Уксус?
2 года
назад
от
Оля
1
ответ
Какой сорт помидоров лучше подходит для изготовления томата, аджики и прочих солений с томатной мякотью?
3 года
назад
от
Алиса Мансурова