Подскажите хороший торт проверенный . желательно НЕ ТВОРОЖНЫЙ. Можно бисквит либо коржи .

10 годов назад от Михаил Баллод

3 Ответы

0 голосов
Мамин) Коржи покупные смажте сгущенкой, смешанной со сливочным маслом и сверху торт посыпьте арахисом.
10 годов назад от Евгения Козлова
0 голосов
Торт Рыжик классический
Ингредиенты:
- два стакана сахара (мелкого)
- 3-4 ст. ложки меда
- два яйца
- одна ч. лож. масла сливочного
- ложка соды (без горки)
- четыре стак. муки
- 500 мл жирной сметаны
 
1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут.
2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан) , маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким) . Дале делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.
3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!
 
Торт "Пражский"
Продукты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сода - 0, 5 ч. л.
Сгущенное молоко - 0, 5 банки
Какао - 3 ч. л.
Мука - 1, 5 стакана
Соль - щепотка
 
Крем:
Масло сливочное - 200г
Сгущенное молоко - 0, 5 банки
Какао - 2 ч. л.
 
Помадка:
Сметана - 3 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
 
Орехи для посыпки
 
1. Замесить тесто, выпечь 2 коржа.
2. Остудить коржи, разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
3. Взбить крем. Промазать коржи и бока торта. Верх торта не смазывать кремом.
4. Сварить помадку, полить торт, пока помадка не остыла.
5. Посыпать торт рублеными орехами.
10 годов назад от Ксения Протопопова
0 голосов
Торт "Легкий".
 
Растереть сметану с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку.
Получившеся тесто разделить на 5-6 частей и скатать в шары.
Каждый шар раскатать в тончайший корж, придать ему нужную форму .
Лишне тесто сохранить.
Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке, проколов их вилкой.
Обрезки теста также выпекаем.
Творог смешать с сахарной пудрой.
Промазать первый корж слоем творожного крема. Второй - повидлом, остальные - творожным кремом.
Последний корж покрыть ровным слоем повидла.
По бокам торт смазывать остатками творожного крема и обсыпать стружкой из обрезков теста.
Сливочное масло 30 гр
Сметана 150 гр
Сахар 1. 5 стол. л.
Мука 1. 5 стак.
Творог 200 гр
Сахарная пудра 2 стол. л.
Повидло 50 мл
10 годов назад от Светик.

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Екатерина Игнатьева
1 ответ