Как законсервировать болгарский перец для фарширования в 3х-литровые банки, чтобы зимой начинить фаршем с рисом?

11 лет назад от Kate Karpenkova

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
Перец болгарский — 30 шт
Соль — 3 ст. л.
Сахар - песок — 1, 5 ст. л.
Вода — 3 л
Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Рецепт "Болгарский перчик на зиму для фарширования":
Перец очистить от плодоножек, промыть и залить кипятком на 10 -15 минут. Воду слить, перец вставить друг в друга по 3 -4 штуки, уложить в стерилизованные банки и залить кипятком. Через 10 минут воду снова слить, прокипятить еe же с солью и сахаром. В каждую банку влить уксус, залить рассолом, закатать стерилизованными крышками. Выход - 2 двухлитровые банки. Перчик получается как свежий.
11 лет назад от *DoZa_NaRkOzA*
0 голосов
Заморозить, я также делала, как писал Леонид Чуйков, в первый год, когда делала-"крышки" от них выбросила. а не надо было бы. вот теперь делаю "шляпки" не выбрасываю. Зимой достаешь-как будто только что сорвали .
11 лет назад от nadya15022011
0 голосов
Как вариант - я замораживал. Выбирал конический, удалял внутрь, вставлял друг в друга, в пару-тройку пакетов (чтоб не прокалывались быстро) и морозилку.
11 лет назад от Эфа

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа