Блюда из судака, не запеченные? Блюда, желательно вторые, которые не нужно запекать

13 лет назад от 7017477

5 Ответов



0 голосов
Просто обвалять в муке и обжарить! Судак, если свежий, сам по себе вкусен, даже чуть в водичке припущенный, не стоит мучить его добавлением всякой всячины.
13 лет назад от Наталья Курочкина
0 голосов
Жареный в тесте судак
600 г филе судака
2 стакана растительного масла
перец
Тесто:
2 яйца
1, 5 стакана муки
1, 5 стакана молока
соль
Способ приготовления:
Соединить муку с молоком и желтками, замесить тесто, тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.
Рыбу подготовить и нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить, немного подсыпать мукой.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть маслом.
Каждый кусочек рыбы накалывать вилкой, обмакивать в тесте и опускать в кипяще масло, готовую рыбу вынимать и выкладывать так, чтобы жир стекал.
Подается жареный в тесте судак выложенным на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой.
13 лет назад от Юля
0 голосов
Рыба по-челбасски
Рыбу очистить, помыть, нарезать на порции, посолить, обвалять в манной крупе, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить в кастрюлю слоями, пересыпая нарезанным луком, поперчить, залить полкастрюли воды и тушить на слабом огне 20 минут.
 
Рыбные биточки
1 кг рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1—г белого мягкого хлеба 1 яйцо, 2 ст. л. сухарей для панировки, ст. молока, соль, перец по вкусу.
Луковицу мелко нарезать, одну морковь натереть на крупной терке. Обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Мякоть рыбы, жареные овощи, намоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо. Молотый перец, соль, сахар положить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, сформировать биточки, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
Приготовить соус. Нарезать мелко 1 луковицу, 1 морковь натереть на мелкой терке, все обжарить до коричневатого цвета, добавить томат-пюре, еще подержать на малом огне в течение 3-5 минут, добавить 1/2 стакана воды, прокипятить, добавить сметану, сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Еще поварить 3-4 минуты.
Биточки уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и поварить под крышкой 5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю полотенцем, сложенным вчетверо. К биточкам подать отварной картофель или винегрет.
13 лет назад от Вена
0 голосов
Есть такое азербайджанское блюдо: тушеная рыба (судак, жерех или кютум) , нужна зелень (кинза, или петрушка, щавель или лимонный сок или алыча) лук репчатый, можно заменить зеленым. Рыбу нарежте сначала вдоль, а затем кусками по 4-5 см, посолите, немного лимонного сока на ломтики. Готовьте в эмалированной посуде, на дно кастрюли налейте немного оликового масла (без запаха) ил кукурузного, можно готовить на топленом, сделайте овощную подушку -нарезанный лук и зелень, сверху положите рыбу, опять лук с зеленью и так 1-2 слоя. Томите на медленном огне примерно 20-30 мин. Приятного аппетита.
13 лет назад от Довлет Ханмедов
0 голосов
Из судака очень вкусные котлеты получаются. Срезать филе, пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, соль и специи.
13 лет назад от model model

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от даша kharitonova
1 ответ