подскажите пожалуйста рецепт баклажан на зиму, из расчета на 2 кг баклажан. что бы банки просто пропарить, и накладывать

что бы был лук перец болгарский , мокровь, укроп помидоры около 1 кг баклажан 2 кг остального по 1 , можно соте , только проверенный рецепт
10 годов назад от Игорь Назаренко

2 Ответы

0 голосов
Можно икорную заготовку сделать - я пеку баклажаны в духовке, потом очищаю от кожуры и всего лишнего, в поллитровую баночку на дно кладу ломоть круглый помидор сверху плотненько накладываю печеные баклажаны - безо всего вобще и стерилизую насухую в духовке на 200 градусов полчаса вместе с крышками. Достаю, закатываю, не открывая и под одеяло до остывания. Зимой открываешь, добавил помидоров свежих (можно и маринованных) , лука, чеснока, заправить маслом - икра готова как будто только с грядки.
10 годов назад от DirtyIris
0 голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
 
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки.
 
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
 
Фото
10 годов назад от Эйлина Байрон

Связанные вопросы