Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт баклажан на зиму, из расчета на 2 кг баклажан. что бы банки просто пропарить, и накладывать
что бы был лук перец болгарский , мокровь, укроп помидоры около 1 кг баклажан 2 кг остального по 1 , можно соте , только проверенный рецепт
10 годов
назад
от
Игорь Назаренко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно икорную заготовку сделать - я пеку баклажаны в духовке, потом очищаю от кожуры и всего лишнего, в поллитровую баночку на дно кладу ломоть круглый помидор сверху плотненько накладываю печеные баклажаны - безо всего вобще и стерилизую насухую в духовке на 200 градусов полчаса вместе с крышками. Достаю, закатываю, не открывая и под одеяло до остывания. Зимой открываешь, добавил помидоров свежих (можно и маринованных) , лука, чеснока, заправить маслом - икра готова как будто только с грядки.
10 годов
назад
от
DirtyIris
▲
▼
0
голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
Фото
10 годов
назад
от
Эйлина Байрон
Связанные вопросы
1
ответ
Если бы Вы участвовали в "Званом ужине", то какие блюда вы бы подали своим гостям?
6 годов
назад
от
Darya
2
ответов
Что приготовить просто и вкусно? очень вкусно но и очень просто? предлагайте разные варианты продуктов :D
10 годов
назад
от
Елена Машкова
2
ответов
Как на вкус Белуга или Осётр ?
2 годов
назад
от
Irinka