В чём отличие рафинированного оливкого масла от нерафинированного".

11 лет назад от Wolf

3 Ответа



0 голосов
рафенированное -это очищенное. без запаха и привкуса. а нерафенированное наоборот!
11 лет назад от =) =)
0 голосов
из рафинированного отделяют жмых. центрифугой или фильтрами. при этом оно становится прозрачным, светлым и теряет во-многом запах.
11 лет назад от шд шд
0 голосов
Рафинирование, по сути то же, что пастеризация для молока. Воздействие высокой температурой и фильтрация в горячем, то есть боле жидком состоянии. Потому и осадка в нем нет, как части полезных веществ и витаминов. Холодный оджим, не совсем холодный, просто нагревают до 42-47С и кроме фильтрации больше не обрабатывают до фасовки.
11 лет назад от Рассылочная Серверная

Связанные вопросы