Посоветуйте блюдо с мясом, желательно говядину, что б легко готовить и что б красивое было

11 лет назад от Евгения Майер

5 Ответов



0 голосов
обжариваете мясо, потом тушите с водичкой до почти готовности.
тем временем - режете баклажаны кольцами по 1-1, 5 см толщиной, присаливаете, даете им пустить сок - минут 30. и обжариваете до румяности с обеих сторон на среднем, с тенденцией к сильному огне.
 в конце за 10-15мин добавляете в мясо обжаренные баклажаны, лук, специи - вкусно . )
11 лет назад от Lia S
0 голосов
Ростбиф. кусок мяса, сверху с аппетитной корочкой, а внутри нежное мясо (если конечно правильно приготовить) .
11 лет назад от апрапр апрапр
0 голосов
Это блюдо готовится только с говядиной. Нарезать мясо крупными кусками, сложить в утятницу, засыпать нарезанным толстыми полукольцами луком (лука много, примерно 1/1) . Соль. перец, лавр, лук присыпать небольшим кол-вом сахара (для карамелизации лука) . В духовку, 160-170, на 2-3 часа, пару раз помешать.
В идеале лук должен развариться, мясо приобретает коричневатый цвет, за счет лука и сахара. Я люблю этот рецепт за то, что мясо готовится само, нарезка занимает 10-15 минут, никакого лишнего жира, обжарки
11 лет назад от Алена Жукова
0 голосов
отбивная. Берете говядину режете кусками толщиной 1см и примерно диаметром от 6 см. отбиваете, соль и перец по вкусу жарить от 5 до 10 мин. как любите прожарку. Вкусно и красиво. При желании можно в сухарях обвалять.
11 лет назад от Любовь Ломова
0 голосов
Всё конечно зависит от мяса, но мне безумно нравятся бифштексы. Тем боле, что готовятся они достаточно быстро, а разнобразить их можно множеством соусов.
А еще могу посоветовать жареную телятину с перцем на коньяке.
Ссылку на рецепт этого замечательного блюда вы можете найти у меня на странице (так как здесь недавно, к сожалению не могу запостить её прямо здесь)
11 лет назад от Lutfullah

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
7 лет назад от Пятка Пяткина