Как поинтересне замариновать физалис овощной? И что еще можно с ним сделать? В свежем виде как-то не идет.

11 лет назад от Катерина Васильева (Власова)

1 ответ



0 голосов
банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
 
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить физалис, как можно плотне друг к другу. Между ним разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
 
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
 
Кипящим рассолом залить физалис в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.
Храню в холодильнике.
11 лет назад от Алекса Миллер

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ведьмочка Введьмочка*
2 ответа
4 года назад от {...пУгОфФкА...}