Можно ли сделать сметанный крем из 25% сметаны марки "Простоквашино" ?

Хочу сделать крем из сметаны и сахара для торта. Из 15% сметаны ничего не получилось. Стояла целый час и взбивала миксером
7 лет назад от Юлдуз Хайдарова

2 Ответа



0 голосов
Когда делаете крем из сметаны пусть 25%, то надо было сметану выложить на марлю и сито и оставить часов на 3-4 под легкий груз . сыворотка стечет и только тогда взбивать с сахарной пудрой - получается прекрасный крепкий крем. а вобще в идеале 30%. но если из 15% делать, то в марле держать часа 4-5
7 лет назад от Оригинал Х
0 голосов
сметанный крем жидкий, для пропитки коржей. Он не будет как взбитый белок стоять. Сахар в сметане всегда течёт. А если жирную сметану перебить вобще масло в сиропе будет.
7 лет назад от А

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Элис Браун