Заготовка для борща.

Конечно, это получался не борщ. Но так было написано в рецепте. Когда-то давно я делала такую заготовку с использованием ТОМАТНОГО СОКА. Как сейчас помню, покупала трехлитровую банку магазинного. Муж говорит, что женился на мне именно из-за этого "борща". А я с тех пор его и не готовлю, рецепт забыла. А нашла его не то в Работнице, не то в Крестьянке.
9 годов назад от Rick_Nash

2 Ответы

0 голосов
мои знакомые в Ростове перемалывали свежие местные помидоры сезонные, и в бутылки разливали. Одна поллитровая бутылка такого томата на кастрюлю борща.
9 годов назад от Маргарита Кононова
0 голосов
Готовую не покупала, а студенту делала
1 кг лука кг морковки кг свеклы+3 кг помидоров+3 кг капусты+болгарский перец (2-3 штуки) + зелень. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку (вот они ваши 3 литра сока) , довести до кипения, добавить тертую морковь, тертую свеклу, мелко нарезанный перец, обжаренный лук. Варить все вместе 10 минут, нашинковать капусту, всыпать в заправку, посолить (3 столовых ложки) варить еще минут 15, капуста становится прозрачной, добавить зелень, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Сын у меня учился далеко, к нему на борщ вся группа ходила, 700-грамовая баночка+3 литра воды+3-4 картофелины. картошка сварилась, баночку в кастрюлю опрокинули, закипятили. вуаля борщик!
9 годов назад от Наталья Березина

Связанные вопросы