Все о еде
Войти
Регистрация
Купила печень говяжью, что приготовить кроме оладьев?
11 лет
назад
от
уля валайтис
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвернуть в свиную сетку, жарить на углях (можно и в духовке на решетке) . Очень вкусно и сочно получается!
11 лет
назад
от
Ирина Левадняя
▲
▼
0
голосов
Печень в сметанном соусе
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л, сливочное масло 1 с. л, томат-пюре 1 с. л, соль 2 ч. л, лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Фильм
Фото
Печеночный мусс
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
Печень промываем, режем, бланшируем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
печень 1 кг, мадера или вишневый сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Фото
11 лет
назад
от
лера глухова
▲
▼
0
голосов
Кусочки печени обвалять в крахмале, добавив в него специи-соль, перец мол. ( красный, чёрный) , кари-жарить. Отдельно обжарить лук, чеснок- выкладываем поверх печени; заливаем, разведённой водой, томат-пастой- доводим блюдо до готовности. Посыпаем зеленью . Печень по-восточному.
11 лет
назад
от
мурка
▲
▼
0
голосов
Торт из печени
Ингредиенты:
печень — 600 Грамм
яйца куриные — 5 Штук
мука — 5 Ст. ложек
майонез — 2-4 Ст. ложек
сыр тёртый — 5 Ст. ложек
чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 5-8
Описание приготовления:
600 грамм печени (свиная, говяжья, куриная и т. д. ) ;
5 штук куриных яиц;
5 столовых ложек муки;
перец, соль - по вкусу, можно добавить лук, майонез.
Печень перекрутить при помощи мясорубки, добавить все выше перечисленные ингредиенты и жарить коржи на подсолнечном масле на круглой или квадратной сковороде (по желанию получения формы изделия) . Коржи перемазывать майонезом, посыпая их тёртым сыром (желательно твёрдых сортов) и чесноком (давленым или резанным - по желанию) .
Верхний слой посыпать тёртым сыром.
11 лет
назад
от
сантия
▲
▼
0
голосов
Салат с курицей и печенью, сбрызните бальзамиком, пармезан потрите. Листья салатов там, романо, латук, и тд.
11 лет
назад
от
Весна
Связанные вопросы
1
ответ
ОСТАЛСЯ ФАРШ С РИСОМ ДЛЯ ПЕРЦЕВ
9 лет
назад
от
Евгений
1
ответ
что взять для начинки для Филе курицы
7 лет
назад
от
Сергей Шемаев
1
ответ
купил сыр красного цвета, а упаковку выбросил-т. е. название никак не узнать. интересно узнать что это за сыр такой?
12 лет
назад
от
Коробицына Анастасия