Девчонки, а вы давно на ВСЮ СЕМЬЮ готовили? Как вам рецепт вн?

Лапша домашня, на всю СЕМЬЮ.
Берется кастрюля 20 литровая, заваривается в ней - можно ЦЕЛИКОВЫЙ гусь + Целиковая курица, можно тоже самое с уткой, можно просто штуки 2-3 курицы целиковых. Варится этак часа 3-4. Пока варится вымешивается и раскатывается лапша, где-то примерно с кг - в СУШЕНОМ ВИДЕ, а так - ну кг 3-4 теста надо - на 10 примерно яйцах куриных. Сушится на газетах - весь дом уложен) Ну кто лапшу делал свою - меня поймет. Вот. Чистится примерно ведро картошки, дай бог памяти - 5-6 средних луковиц, лук обжаривается, с добавлением бульона и зеленого укропа - сильно мудрить со специями не надо, можно еще черного перчика кинуть - на большой сковороде. Мясо сварилось - вытаскивается - САМО СОБОЙ ЧТОБЫ БУЛЬОН БЫЛ КРАСИВЫМ, смотрите не упустите накипь - эт вам не с литровой кастрюльки бульон цедить - там его немножко - где-то с ведро. А дальше все просто - картоха варится, лапша бросается, обжарка добавляется - да, лучше всего обжарку делать на гусином или свинном жире. ВОТТ. Мясо разбирается отдельно на блюдо. Потом беруться чашечки - ну как чашечки - железные такие, Помните как в операции "Ы" хлебал борщ ВАСЯ из такой? Эт вам не городские блюдца ваши) Хлебушек - ну так булки 2-3 хватит я думаю) Режется все. Можно еще сметанки, кто любит. Вот ЭТОТ СУП НА ВСЮ СЕМЬЮ)
10 годов назад от Анастасия Струкова

3 Ответы

0 голосов
Рецепт ничем не примечателен, а объёмы котлов и поболе бывают. Вот про пассеровку на жире, а не на масле - радостно.
10 годов назад от АфрА
0 голосов
хорошая такая семья) мы-то с мужем вдвоём сейчас живём, боюсь, такой рецепт не пригодится)
10 годов назад от Гульмира Ахметова(Айткулова)
0 голосов
На днях - у бабушки крышу перекрывали - 11 человек семьи (8 мужиков, 3 женщины) , 4 рабочих. Мне "повезло" быть дежурной по кухне)
10 годов назад от Mindal

Связанные вопросы