Посоветуйте , что приготовить из помидор ! Дома очень много помидор, боимся испортятся, салаты надоели !

11 лет назад от Александр Алешин

7 Ответов



0 голосов
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
2 кг помидоров
2 ч. л. соли
8 ст. л. растительного масла
2, 5 ч. л. сахара
9 зубчиков чеснока
1, 5 ч. л. уксуса
черный молотый перец
 
Для начала очистите помидоры от кожицы. Чтобы это легко сделать, ошпарьте помидоры кипятком. После удаления кожицы также срежьте у плодов черенки. Теперь подготовленные помидоры обжаривайте до мягкости на сковороде с растительным маслом. Так как в кетчупе не должно быть зерен томатов, обжаренные помидоры следует перетереть через железное сито с достаточно крупными ячейками. Полученную пасту потребуется выпарить в кастрюле. В конце выпаривания лишней жидкости из пасты добавьте сахар, соль, черный молотый перец, уксус и измельченный чеснок.
Приготовленный по этому рецепту домашний кетчуп можно сразу же переливать в банку и закатывать на зиму. В открытой банке кетчуп может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев.
 
Томаты в томатном соку
Для консервации выбираем некрупные спелые помидоры. Удаляем плодоножки, тщательно моем и раскладываем в чистые банки.
Сок готовим вместе с мякотью. Если хотите залить чистым соком без зернышек, то после подогрева протрите его через мелкое металлическое сито. Для приготовления 1л томатного сока для заливки томатов необходимо примерно 1, 2 кг спелых томатов. Хорошо промытые помидоры разрезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку.
Измельченные томаты помещаем в эмалированную кастрюлю, нагреваем до кипения и кипятим 3-5 минут до прекращения выделения пены. Можно заливать помидоры несоленым соком. Но вкусне будет томатный сок с солью (20-30г на 1л) .
Подготовленные томаты заливаем горячим соком и стерилизуем их. Литровые банки – 20 минут, трехлитровые – до 30 минут. Закатываем и переворачиваем томаты в собственном соку до полного остывания. Можно еще укутать.
Приятного аппетита!
 
Икра из помидоров
Продукты:
помидоры 3 кг
морковь 2 кг
лук 1 кг
масло растительное 700 г
уксус 1 ч. ложка
соль 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
лавровый лист 5 шт.
 
Все овощи тщательно про­мойте и пропустите через мясорубку, перемешайте. Добавь­те растительное масло, уксус, соль, молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном ог­не 2, 5 ч. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
11 лет назад от Алла Рулёва
0 голосов
Лечо, кетчуп домашний - ну очень вкусно, аджику, вяленые помидорчики на зиму - самое то!
11 лет назад от AppenCydayzed
0 голосов
только салсу к макаронам. наливает в кастрюлю гдето с 1см масла оливкового или подсолнечного. туда чеснок. когда поджарится чеснок вытаскивайте. отставьте кастрюльку и пусть масло остынет малость. туда режите на 4 части помидоры. можно 1. 5 кг. можно больше. и дайте закипеть. потом варите около 2 часов на мал огне. добавьте кубик он лучше. можно соль. также лук можно и пусть варится вместе с помидорами. варить 2 часа и больше. смотрите чтобы сок весь выпарился. чтобы было гстой консистенции. если в конце жидкое то крышку снимите и пусть так варится.
11 лет назад от Валентина
0 голосов
мы варили соусы натирали помидоры перец соль зелень чеснок уваривали ив одноразовые пакеты в морозилку хранится всю зиму достаешь размораживаешь как свежий кмакаронам или для пицы
11 лет назад от Наталия Зотова
0 голосов
Томаты, маринованные с луком и сельдерем
 
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в баночки, перекладывая репчатым луком и сельдерем. Все залить кипящим маринадом (на 1 л воды: 50 г соли, 100 г сахара, 50 г фруктового уксуса) , пастеризовать, банки закатать.
 
Помидоры в собственном соку
 
3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкополдные помидорывымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки «по плечики». Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле не доводя до кипения. Горячую массу протереть через сито, растворить в ней соль и сахар и залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
 
Помидоры с морковью 1
 
2 кг спелых твердых помидоров промыть, удалить плодоножки, уложить в посуду слоями, перекладывая тертой морковью (200 г) , стручковым красным перцем, укропом, чесноком, лавровым листом, и залить рассолом, приготовленным из расчета 70 г соли на 1л воды.
11 лет назад от Светлана
0 голосов
Вяленые, в желе, в собственном соку. если заготовки. А так супчик томатный, фаршированные, пицца, баранину в томате, чахохбили.
11 лет назад от Айгерим Байкасинова
0 голосов
лечо или просто кетчуп, порезать кусочками кинуть и варить приправы по вкусу, можно перчика для остраты чуть добавить
11 лет назад от Maurice Grey

Связанные вопросы