Нормаль-ли, что варю полтора часа, а курица еще твердая? Хотя бульон уже наваристый.

21 часов назад от Юлия Хальтер

1 ответ

0 голосов
Обычно, чтобы полностью приготовить среднюю курицу (до 1, 5-2 кг) , необходимо варить е в кипящей воде примерно 1, 5-2 часа. Однако, если бульон уже наваристый, а курица все еще твердая, возможно, несколько причин:
 
Не достаточно высокая температура: Убедитесь, что вода кипит активно, и курица полностью погружена в воду. Если вода просто парится, но не кипит, это может замедлять процесс варки.
 
Размер курицы: Если курица довольно большая, ей может потребоваться больше времени для готовности.
 
Недостаточное нагревание: Проверьте, работает ли ваше огнеупорное устройство или плита исправно и обеспечивает достаточную мощность для быстрого нагрева.
 
Наличие других ингредиентов: Если в бульоне много овощей или других продуктов, это может замедлить процесс варки, так как они могут поглощать тепло.
 
Если вы уверены, что все эти факторы в порядке, но курица все еще не готова, попробуйте увеличить время варки на еще полчаса или добавить немного больше воды, чтобы она продолжала кипеть активно. Обратите внимание, что безопасная температура готовности мяса составляет около 74°C (165°F) . Чтобы проверить это, можно использовать термометр для мяса или просто разрезать самое глубокое место на курице и убедиться, что мясо внутри светлое и мягкое.
11 часов назад от Поджог Сараев

Связанные вопросы