Все о еде
Войти
Регистрация
Есть около полутонны груш, которые не хранятся долго. Что с ними делать? По Прошу помощи!
8 лет
назад
от
Инна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отвезти часть в д/дом, часть друзьям-соседям, остальное в заготовки. повидло, маринованные, цукаты и все остальное в предыдущем ответе.
Когда то мама варила варенье из груш дольками, они не разваривались, возможно такой сорт был- крепких, потом зимой пекли пироги с этими дольками, как цукаты
8 лет
назад
от
Аленочка Логинова
▲
▼
0
голосов
Если есть сушилка, то сушите. За сутки ведро высушите (вяленые будут, очень вкусные, особенно зимой) - за 3 дня три ведра
Компоты из груш закатайте (груш в банку побольше, сахара чуть) - еще 3 ведра.
В соковарке (если есть) сок наварите, а из остаков - пастилу - тут можно ведер 5 протолкнуть.
Варенье сварите, очень вкусное из груш, и повидло, варите, зимой будет угощать друзей. - еще 3 ведра минусом
Ну, и, если занимаетесь, поставьте бражку чисто на грушах, потом е перегоните (у меня свекр делал грушевый самогон, ароматный и без всяких очисток) - тут уйдет ведер 5, не меньше.
Ну, и еще поугощайте соседей - мы всегда так делаем, когда много излишков (не у всех ведь все есть)
Дерзайте.
Удачи Вам!
8 лет
назад
от
Анна Васнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Родителей давно нет, а бывает мелькнет в сознании какой-то запах из прошлого/из их стряпни/ и.
10 лет
назад
от
Алексей Игнатенко
2
ответа
Женщины, неужели вы считаете, что с лавровым листом вкус еды меняется?
10 лет
назад
от
Уль Яна
1
ответ
Возможно ли сделать вкусный торт в виде максимально реалистичного золотого слитка в домашних условиях?
3 года
назад
от
SmetАнно4ка *