Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин? Картошку, гречку, овощи и макароны неохото
11 лет
назад
от
Виктория Бондаренко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плов, котлетки с рисом, отбивные. Из курицы что-нибудь, например, запечь с сыром и помидорами. Перцы фаршированные, мясной гуляш, грибной жульен. Можно испечь пирог ( с грибами, курицей, капустой или сыром) , пожарить пирожки. Блинчики нафаршировать, оладьи из кабачков со сметаной. Омлет с помидорами. Из рыбы что-нибудь, например, запеканку. Вариантов очень много.
11 лет
назад
от
юрий кузнецов
▲
▼
0
голосов
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1. 5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать) .
2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
3. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
4. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
5. Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
6. Каждый кружок обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. 7. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита.
11 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Когда мне совсем неохотО-покупаю готовый ужин в маркете, и только разогреваю, правда, всегда-огурчики, помидорчики, грибочки-ставлю на стол
11 лет
назад
от
tanczor
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт хорошего масляного крема для розочек на торт
12 лет
назад
от
гульсинаалтынбаева
1
ответ
Нужно ли кастрюльки с щами, борщами накрывать крышкой и ставить в холодильник или не надо, без крышки лучше?
8 лет
назад
от
Михаил
6
ответов
Что поесть ? В холодильнике есть обсолютно все , но я хочу чего то такого , что готовить не долго и вкусно)
11 лет
назад
от
Марина Щетинина