Оладьи рецепт

10 лет назад от Гена Майданов

2 Ответа



0 голосов
2 яйца, 1 ст. кефира , ст. л. сметаны или майонеза, 1, 5 стакана муки, 0, 5 ч. л. соды, масло для жарки и сахаоная пудра.
1. Яйца, кефир, сметану (майонез) , соду и муку смешать, тесто должно быть как густая сметана.
2. Жарить на сковороде с раст. маслом, выкладывая тесто чайной ложкой и жарить до золотистого цвета.
3. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
10 лет назад от Valeri
0 голосов
Продукты для приготовления оладий на кефире:

Кефир – 1 стакан (250 мл. )
 Вода – 1/6 стакана (40 мл. )
 Яйцо – 1 шт.
 Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
 Сахар – 3 ст. ложки
 Соль – 1/2 чайной ложки без горки
 Сода – 1/2 чайной ложки без горки
 Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
 Масло сливочное для смазывания оладий.
Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
 Добавляйте муку, разделив е на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
 Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
 ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с не тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
 Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
 После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
 Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
 Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы подерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
10 лет назад от Андрей Караваев

Связанные вопросы