Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить легко? хочу приготовить чего-то вкусного , и чтоб мороки не много было ! А вы знаете рецепты?
11 лет
назад
от
лариса иванова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
2. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
Хачапури по-Тбилисски за 5 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода пищевая 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки) , добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем е на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст. л. майонеза или сметаны
1-2 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения
Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
Нежный рулет
Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
4 яйца
175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета, 50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной и посолить.
Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
Дать немного остыть и перевернуть.
Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
Охладить.
11 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
да, рецепты знаю и много. а из чего вы будете готовить , и какой рецепт предложить-не знаю. так что уж пардоньте-с
11 лет
назад
от
Ирина Галеева
▲
▼
0
голосов
Легко и без мороки можно приготовить то, что умешь. А если не умешь без мороки не обойтись.
11 лет
назад
от
Елена Н
▲
▼
0
голосов
майонез с клюквенным сиропом примерно 1 к4 а макароны варить придётся и мясо пожарить и лук почистить за 1 час примерно сготовишь а так кубики ГАЛИНА БЛАНКА за 5 секунд.
11 лет
назад
от
Дарья Черенёва
▲
▼
0
голосов
Яичница-болтунья
Смешать яйца со сливками, кусочками масла и солью, вылить в сковороду, готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Подавать как часть завтрака: с обжареным беконом, тостом, обжаренными помидорами и грибами.
2 яйца; 2 ст. л. молока или сливок; 1 ст. л. топлёного масла; ломтики бекона; соль
11 лет
назад
от
Sveta Ljogkaja
▲
▼
0
голосов
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
11 лет
назад
от
Mysterious Star
▲
▼
0
голосов
Я знаю тысячи рецептов. если бы Вы еще написали ИЗ ЧЕГО хотите приготовить (мясо, рыба, творог, овощи, выпечка. и. т. д) , то Вам бы точно народ подкинул идейки, а с такой постановкой вопроса определиться и угодить очень сложно. (
11 лет
назад
от
Лола Соколова
▲
▼
0
голосов
Учитывая что тема выпечка, могу предложить кекс или овсяное печенье. И то и другое очень быстро и просто делается. Ссылки на пошаговые рецепты с фото можете найти на моей странице
11 лет
назад
от
Дарья Загор
Связанные вопросы
1
ответ
Почему стало модно жерать непрожаренное и сырое мясо?
5 месяцев
назад
от
Vladislav Rimsha
1
ответ
Думаете, все эти мартини, продающиеся во всех магнитах и Пятёрочках России - все сделаны в Италии? )
2 года
назад
от
эльмира фаретдинова
4
ответа
что приготовить? что приготовить такое что это было не долго но вкусно!
12 лет
назад
от
Мария Корчуганова