Видел в магазине " Творог из сухого молока". Это КАК? Сухое молоко же не скисает? Ну, молоко из сухого порошка? Или как?

11 лет назад от manx manxovich

2 Ответа



0 голосов
Вот Вам тройка рецептов.
 
Захотелось творожка - и, как назло, в магазине не было молока. Пришлось выкручиваться. Таким образом из сухого молока, воды и уксуса родился вкусный сырок.
Сначала нужно приготовить молоко. Для этого я залила теплой (35 градусов) водой (3 литра) примерно 300 мл. сухого молока.
Готовое молоко ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. К молоку вливаем примерно 5, 5-6 ложек уксуса, перемешиваем - и даем 2 минуты покипеть. Затем процеживаем эту массу через сито - н наш вкуснейший сырок готов.
11 лет назад от liz фернандо
0 голосов
Не скисает порошк. При правильном хранении! А после эмульгации, когда порошок становится молоком, он подвержен атаке молочнокислых бактерий, которые его скисляют!
11 лет назад от Евгения Лужина

Связанные вопросы