Все о еде
Войти
Регистрация
Видел в магазине " Творог из сухого молока". Это КАК? Сухое молоко же не скисает? Ну, молоко из сухого порошка? Или как?
11 лет
назад
от
manx manxovich
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот Вам тройка рецептов.
Захотелось творожка - и, как назло, в магазине не было молока. Пришлось выкручиваться. Таким образом из сухого молока, воды и уксуса родился вкусный сырок.
Сначала нужно приготовить молоко. Для этого я залила теплой (35 градусов) водой (3 литра) примерно 300 мл. сухого молока.
Готовое молоко ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. К молоку вливаем примерно 5, 5-6 ложек уксуса, перемешиваем - и даем 2 минуты покипеть. Затем процеживаем эту массу через сито - н наш вкуснейший сырок готов.
11 лет
назад
от
liz фернандо
▲
▼
0
голосов
Не скисает порошк. При правильном хранении! А после эмульгации, когда порошок становится молоком, он подвержен атаке молочнокислых бактерий, которые его скисляют!
11 лет
назад
от
Евгения Лужина
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить куриные окорочка в тыкве? рецепт желательно не из инета, а из практики)
10 лет
назад
от
Михха С
2
ответа
Какой Вы знаете хороший проверенный рецепт яблочного варенья?
10 лет
назад
от
Евгешка Евгешка
2
ответа
как сделать, что бы кебаб не отваливался от шпажки дерев? леплю кебаб, но он не прилипает к палочкам никак: (
8 лет
назад
от
Дмитрий