Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какое тесто лучше лучше использовать для НЕ сладкого пирога? чтоб он мягкий был. заране спасибо!
11 лет
назад
от
Ольга Чунтонова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мягкий пирог предполагает прежде всего сдобное тесто, т. е. с включением жировых добавок. яйца (лучше только желток, ибо "белток" придает жесткость) , масло растительное, сливочное, маргарин. лично я смешиваю в равных частях маргарин и сливочное. НЕ сладкое тесто - не добавляйте сахар и всего делов) кстати, svetlanka очень даже уместно упомянула слоеное тесто. оно по определению несладкое. в магазинах сейчас приличный выбор слоеного теста. Попробуйте слоеное дрожжевое - отличные пироги получаются)
Приятного аппетита)
11 лет
назад
от
Викуся
▲
▼
0
голосов
25гр. дражжей растворить в еле теплой воде, щепотка сахара и соли, 3 столовых ложки рафинированной олии (олейна например) , 3 стакана муки.
11 лет
назад
от
Михаил
▲
▼
0
голосов
Пакет кефира, 3 яйца, разрыхлитель, полстакан раст. масла или 3 столовые ложки сливочного с порядочной горкой, соль, сахар (1 ч. л. для цвета теста) , приправы, если любите в тесте, мука. Все замесить, раскатать. Я это тесто на рыбный пирог люблю или мясной с картошкой.
11 лет
назад
от
Настя .
Связанные вопросы
2
ответа
где учат? Где в России хорошие кулинарные учебные заведения
8 лет
назад
от
ирина
1
ответ
Подкиньте рецепты алкогольных коктейлей из водки пожалуйста
2 года
назад
от
Анастасия Паутова
1
ответ
Подскажите рецепты из кабачков? с минимальным набором продуктов пожалуйста. у меня только кабачки, картошка и приправы
7 лет
назад
от
Поликарп Панов