В прошлом году делала кабачковую икру, на самом деле на икру не очень похожую, но безумно вкусную. Не могу найти рецепт.

Может быть, кто подскажет. Что помню: кабачки, перец болгарский, помидоры, лук, морковь без всякой обжарки прокрутить на мясорубке. Плюс масло, сахар, соль. Варить. Уксуса нет точно. Очень нужны пропорции или хотя бы количество соли, сахара и масла - на свой вкус не полагаюсь (
11 лет назад от СаШок

2 Ответа



0 голосов
На 3 кг кабачков обычно берут по 1 кг других овощей: перец болгарский, помидоры, лук, морковь. Хотите, прокручивайте на мясорубке, а я режу кабачки на кубики, морковь тру на крупной тёрке, лук полукольцами, перец соломкой. Главным консервантом здесь выступает растительное масло. Вспомогательные - соль, сахар. Некоторые добавляют уксус для подстраховки или просто из любви к подкисленному продукту. Разогрейте масло в глубоком казане и влейте туда прокрученные овощи. Соль - 2 ст. ложки, сахар по вкусу (2-4 ст. л. ) . Кто любит уксус, добавьте 1 ст. ложку столового уксуса 9% за 5-10 минут до конца варки. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту - 4 ст. ложки. Тушим 45 минут - 60 мин. Горячим закладываем в банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания. В заготовку любители могут ещё добавить чеснок, пропущенный через пресс (4 головки очистить) и маленький острый перчик. Масло растительное- 250-300 грамм.
11 лет назад от владимир 25091994
0 голосов
Я все делаю по вкусу, солю и все, да еще я томат пасту добовляю и не проворачиваю в мясорубке, а просто в 5-ти литровую кастрюлю наливаю 100 гр масла и там все тушу, кабачки, , перец болгарский, морковь тру на терке, лук режу полукольцами, помидоры режу как придется, в общем особенно не заморачиваюсь, но получается вкусно и не очень трудоемко. Раскладывав в стерилизованные банки и закручиваю стерилизованными крышками, переворачиваю и укутываю. Нормально хранится! Соли кладу 1, 5 ст ложки.
11 лет назад от Дарья Алекперова

Связанные вопросы