что приготовить из утёнка?

10 лет назад от Инна Смирнова

1 ответ



0 голосов
Утка фаршированная без костей


Подготовленную утку надрезать острым ножом
вдоль спины от шеи до конца туловища. Осторожно отделить кожу с мясом от
 костей. Вынуть отделенный скелет. Кожу с мясом и оставшимися частями
посолить за час до жаренья. Вынутые кости, потроха (сердце, желудок,
печень, шейка) и грибы сварить с кореньями и приправами в малом
количестве воды. Рис или гречневую крупу промыть, залить отваром и
сварить кашу. К потрохам вместе с грибами добавить поджаренный лук,
соль. Перец, яйца, все перемешать с кашей. Этой массой начинить утку,
зашить разрезанную кожу, сформировать, перевязав шнурком ноги и крылья.
Готовую птицу поместить в утятницу, смазать маслом и поставить на 1
1/2-2 часа в горячую духовку. В процессе запекания утку переворачивать,
поливать жиром и сбрызгивать водой. Перед подачей обрезать крылышки и
ножки, разрезать утку на порцию. Подать с салатом.



Продукты

утка 1шт.
рис 300г
или гречка 300г
яйца 2шт.
масло сливочное 100г
лук репчатый 50г
грибы сушёные 30г
потроха утиные по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
коренья по вкусу
10 лет назад от Денис Жданов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Татьяна Мартынова
1 ответ
3 года назад от Михаил Тюрев