Как рассчитать стоимость выпеченного изделия (торта, пирожного и пр. )

Сестра хочет заняться продажей домашней выпечки. Но не знает, как расчитать стоимость готового изделия.
Стоимость состоит из двух величин - затраты (стоимость продуктов) и прибыль (она же - стоимость работы) .
Вот что надумали.
Первый вариант - просто брать конечную цену как затраты умноженные на 2. Но проблема в том, что может быть торт из дорогущих продуктов, а работы там на 5 минут. Или наоборот, продуктов всего ничего, а процесс приготовления - сложный.
Второй вариант - к затратам прибавлять фиксированную цифру. Взять, например, три цифры - сложная работа, простая работа и работа средней сложности.
В этом случае возникает вопрос - какие это должны быть цифры? В какие деньги оценить работу по приготовлению торта?
8 лет назад от Парень С Района

1 ответ



0 голосов
Ну вобще ваше решение какую цену ставить, можете полить кусок яблока шоколадом и поставить цену 10. 000 рублей .
Сколько считаете стоит торт, или еще что, такую цену и делайте, естественно желательно что бы эта цена была выше расходников ;)
И главное не бойтесь по достоинству оценивать свои труды :3
8 лет назад от елизавета кузьмина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Наталия
1 ответ
4 года назад от tcgvfs gfggfg
2 ответа
7 лет назад от Согрин Согрин